Skip to content

Аргентинцы помогут пермскому ребенку излечиться от рака

Люди нашли уникальное лекарство для пятилетнего Савы Муратова, больного двумя видами рака крови. В пятницу, 15 марта, в Перми впервые пройдет вечер аргентинского танго или Милонга. Гости вечера увидят показательные выступления преподавателя из Аргентины Хулио Мариньо, смогут под его чутким руководством сделать первые шаги в танго, увидят показательные выступления барменов, показы танго-нарядов. Как все это поможет Саве?

Часть средств, вырученных от продажи билетов на танцевальный вечер, пойдет на его лечение. Милонга пройдет завтра, в 19:30, в ресторане «Лес» (ул. Ленина, 58а), благодаря клубу “Эль Ритмо”. Цена входа — 650 рублей. В результате, буквально за один вечер, пермяки могут совершить чудо для спасения ребенка – в ритме аргентинского танго.

Напомним, маленький житель Чернушки Савелий Муратов заболел прошлой зимой. Ему был поставлен диагноз – бифенотипический вариант острого лейкоза. Так мальчик невольно стал братом по раку крови для Ксюши Киселевой, жизнь которой когда-то удалось спасти благодаря усилиям тысяч людей.

Сейчас ребенку требуется трансплантация костного мозга. Единственным препятствием для ее проведения стала оплата счета Международного регистра доноров (18 000 евро) и доставки трансплантанта (2500 евро), которые не компенсируются государством. В общей сложности, это примерно 850 000 рублей. Семья мальчика совместно с несколькими благотворительными организациями уже собрала около 600 000 рублей. Чтобы ребенок смог продолжить свой путь к выздоровлению, осталось совершить финишный рывок в четверть миллиона рублей. От того, насколько быстрым он будет, зависит жизнь Савелия.

Помочь Савелию победить в гонке за свою жизнь каждый может не только участием в танцевальном мероприятии, но и перечислением посильной суммы:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Оказать поддержку также можно напрямую маме Савелия (вся информация об этом размещена в группе “Помогите Саве”) или через благотворительные фонды «Адвита»  и «Берегиня». Уточнить любую информацию можно по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website