Skip to content

Бельгийские врачи пересадили печень папы маленькому пермяку

Вчера в Бельгийской клинике Сент-Люк завершилась сложнейшая трансплантация печени малышу из Перми Никите Кобус. Операция длилась около 12-ти часов. Донором печени для Никиты стал его папа Сергей. Уникальная операция помогла годовалому мальчишке избавиться от огромной раковой опухоли. Шанс излечения от страшной болезни ребенку подарили пермяки. В короткие сроки люди собрали около 5 миллионов рублей, чтобы Никита отправился на лечение в Брюссель. Тем временем спасительной операции ждет еще один мальчик из Пермского края.

Чтобы исполнить желание Никиты Кобус жить, объединились тысячи пермяков и жителей других городов России, благотворительные фонды и целые торговые сети. Неравнодушных людей нашлось столько, что семье Никиты удалось собрать не только необходимый на лечение минимум средств, но и обеспечить «резерв» на случай дополнительных расходов по реабилитации.

«После операции к нам с мужем пришел профессор Редан, оперировавший Никиту, и рассказал все в мельчайших подробностях. До курсов химиотерапии опухоль была размером около 14 сантиметров, а после стала не больше грецкого ореха. Печень у Никиты была хорошая, но сама опухоль локализовалась в воротах печени, поэтому единственным шансом на спасение оказалась трансплантация. Вчера в 18:30 я уже была рядом со своим Китей. Он еще был под наркозом, но когда я его поцеловала, он приоткрыл глазки. Теперь врачи будут наблюдать за его состоянием», – рассказывает мама малыша Анастасия Кобус.

Уникальной операции ждет еще один малыш из Пермского края. У трехлетнего Максима Мелькова из Чернушки врожденный порок сердца Тетрада Фалло. Эта болезнь смертельно опасна: без операции он неминуемо (за исключением чуда) умрет. По заключению экспертов, российские врачи и лечение за счет бюджета помочь ему не способны. Они же подтверждают, что в Кардиологическом центре Берлина ему могут дать шанс на спасение.

Чтобы спасти сердце Максима достаточно перечислить любую посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Чтобы помощь пришла быстрее, важно призвать на помощь Максиму своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое уже со своими близким.

Другие способы того, как спасти сердце Максима, можно узнать по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website