Skip to content

Детдомовцы нырнули за здоровьем и впечатлениями

Ребята из детского дома в Краснокамске окунулись в новые ощущения. Половину субботы они провели на большой воде бассейна «Олимпия». Плавали, брызгались, ныряли, преодолевали надувную полосу препятствий – и все это не только ради забавы. Планируется, что занятия в бассейне станут постоянными, чтобы мальчишки и девчонки могли приобрести необходимые им навыки.

Ребята ходят на занятия в бассейн и у себя в Краснокамске. Правда, таких приключений, как в «Олимпии», там с ними не случалось. Начиналось все обыкновенно, с экскурсии: первым делом парни отправились на смотровую площадку. Уже там стало ясно: впереди нечто незабываемое. С высоты они увидели несколько разных бассейнов, в каждом из них свои приспособления — для прыжков, гидромассажа и других развлечений. Все это им захотелось немедленно опробовать.

Прежде чем окунуться в море новых впечатлений, ребята прошли инструктаж по технике безопасности от спасателей бассейна. Они объяснили ребятам как вести себя на воде и отправили их в первое приключение — прыжковый бассейн с гидромассажной зоной. На вышку ребят не пустили из-за отсутствия специальной подготовки. Все отведенное время ребята ныряли в воду с бортиков, плавали, брызгались и расслаблялись под душами в гидромассажной зоне.

Спасатели, наблюдавшие за ребятами, отметили их крепкое телосложение. В том, что дети находятся в хорошей физической форме, есть и ваша заслуга. Вы исполняете их спортивные желания, упаковывая в новогодние подарки костюмы, кроссовки, специальный инвентарь. Все это не лежит без дела. В течение года ребята активно пользуются вашими подарками, развивая физические навыки, участвуя и побеждая в соревнованиях.

Кажется, парни провели на воде кучу времени и уже немного подустали. Но их ждал еще один сюрприз. В большом бассейне для них развернули надувную полосу препятствий. Долго объяснять ничего не пришлось. После инструктажа ребята атаковали мини-аквапарк со всех сторон. Это было так круто, что даже воспитатели пожалели, что пришли в бассейн, не захватив с собой купальники.

Фотографии Марины Садратиновой. Больше кадров – в альбоме в группе “Дедморозим” в социальной сети “Вконтакте”.

Полные впечатлений и эмоций, но почти без сил, ребята собрались на ужин, который для них организовала компания «Сытый папа». Ее сотрудники отнеслись к просьбе покормить ребят по-семейному и накрыли замечательный стол. Второе, салат, десерты из фруктов, оформленные в виде корабликов — от разнообразия блюд у ребят разбегались глаза.

За столом поздравляли именинников. В подарок им достались флешки. Среди празднующих день рождения в этот раз были не только дети, но и воспитатель Галина Семеновна. Она была тронута вниманием и поздравлениями ребят до слез. Эмоций не скрывали и парни. На обратном пути они наперебой обсуждали, что им понравилось больше всего, хвастались обновками — фирменными ручками и значками «Олимпии».

«Это был вообще самый лучший день в моей жизни», – признался один из самых несговорчивых парней. «Ну вот, а мы не знали, чем в новогодние каникулы заняться. Когда мы приедем сюда снова?», – спросили другие. Планируется, что при поддержке «Дедморозим» занятия в бассейне «Олимпия» станут для ребят постоянными.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website