Skip to content

Детдомовцы оседлали байки

Пару лет назад ребята из Осинского дома-интерната увидели по телевизору сюжет о байкерах. В тот вечер у детского дома появилась общая мечта – прокатиться на настоящем мотоцикле. Она казалась совершенно несбыточной: откуда взяться байкерам в детском доме? Но в эту субботу ребята услышали во дворе рев моторов.

Навстречу им, как будто из фильма про трансформеров, въехали байкеры: в самых настоящих костюмах, на блестящих, поднимающих клубы пыли мотоциклах. Счастью не было предела: дети захлопали, запрыгали, завизжали – к ним приехали участники объединения МОТО59.

Чтобы исполнилась одна большая детская мечта, байкеры пригнали на своих мотоциклах не только из ближайших дворов, но даже из Перми и Кунгура. Ребята обступили героев со всех сторон и никак не могли поверить своему счастью. От радости и нетерпения у них дрожали руки.

Усаживаясь на мотоцикл, дети крепко обхватывали водителей и отправлялись в полет. Некоторые из ребят еще никогда в жизни не покидали пределов детского дома. Некоторым из них болезнь никогда не позволит сесть за руль мотоцикла. Такое маленькое приключение для них – настоящее чудо.

Больше фотографий в альбоме в группе “Дедморозим” в социальной сети “Вконтакте”.

«Дети уговорили меня прокатить моего тёзку, паренька, заметно выделяющегося осмысленным, но тоскливым и обреченным взглядом. Воспитатели рассказывали, что он у них самый способный, регулярно посещает конференции и семинары, делает какие-то простые, но уже проекты. Он с трудом стоял, для передвижения ему была необходима точка опоры. Другие дети, которые могли ходить увереннее, поддерживая за руки, подвели его к мотоциклу. Парни подняли и посадили его назад, надели шлем, я поехал.

Глянул в зеркало и увидел, что у мальчишки изменилось лицо. Там была полная радости счастливая ряха, вместо той обреченной мины и тусклого взгляда. Я не видел человека счастливее. Он ловил ветер, как пёс в окне авто, как будто этого воздуха ему не хватало все детство, поправляя шлем и радуясь почти велосипедной скорости. У него никогда не будет мотоцикла. Даже велосипед трехколесный ему будет не по силам, он впервые ехал вот так, с ветром. Но сейчас он вцепился в меня, как в родного, и был безумно счастлив», – рассказывает один из байкеров Игорь Ботов.

После заездов на мотоциклах ребята пересели на новенькие блестящие велосипеды. Такой подарок устроил им Дед Мороз Александр. Железных коней было так много, что везти их пришлось на «Газели» в разобранном виде. Чтобы к велопробегу все велосипеды были готовы, Александр приехал в Осу раньше всех.

Вместе с байкерами и координаторами «Дедморозим» ребята доехали до берега Тулвы, где расположились на пикник. Дети помогали взрослым приготовить еду, рассказывали о своих успехах и впечатлениях, играли в подвижные игры – все как на настоящем семейном пикнике.

Если обычно продукты для пикника покупают мама или папа, то этот пикник вкуснятиной обеспечили Фотомаги. Так можно назвать ребят из интернет-магазина «Fotomag59.ru». С каждой покупки они откладывают в специальную копилку по 30 рублей. В конце каждого месяца они переводят собранную сумму на счет фонда «Дедморозим». Так Фотомаги и их клиенты помогают оплачивать настоящие чудеса.

Кстати, денег, переданных в июне, хватило не только на пикник, но и на покупку краски. Напомним, после июньского субботника в Осе некоторые лианы и качели остались непокрашенными. Но теперь двор детского дома сияет всеми цветами радуги. Большое детское спасибо Фотомагам и всем пермякам, которые передали Дед Морозам банки с краской.

Делать детей счастливыми – просто! Становитесь Дед Морозами и Снегурочками и творите чудеса вместе с нами. Узнать о следующих событиях можно:

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website