Skip to content

Детдомовцы попробуют жизнь на вкус

Этой осенью детдомовцы возьмутся за миксеры и поварешки. Три месяца ребята вместе с поварами из пермских кафе и столовых будут учиться готовить. Мальчишки и девчонки станут участниками четырех мастер-классов по темам «Салаты», «Первые блюда», «Вторые блюда» и «Десерты».

Кулинарные курсы пройдут в рамках проекта “Рецепт добра”. Он стал одним из победителей XV городского конкурса социально значимых проектов “Город – это мы”.

“Сейчас в крае действуют программы сопровождения выпускников детских домов и коррекционных школ-интернатов. Но они, как правило, решают глобальные вопросы: обеспечение жильем, оказание помощи в получении образования и трудоустройстве. Вне поля зрения государства остаются бытовые проблемы ребят. Часто они совсем не умеют самостоятельно вести домашнее хозяйство. Думаю, участие в проекте “Рецепт добра” поможет детдомовцам научиться готовить элементарные блюда”, – рассказывает автор проекта, координатор “Дедморозим” Ольга Красильникова.

Первыми рецепт добра узнают воспитанники Детского дома на Ялтинской. Здесь есть специально оборудованная для занятий с детьми кухня, оснащенная электрической плитой с духовым шкафом, многофункциональным кухонным комбайном, электрическим чайником, тостером и холодильником. Если опыт окажется успешным, то учиться готовить будут ребята из других детских домов.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website