Skip to content

Девочка, которая научилась дышать, станет первоклассницей

С удивительно стойкой Алисой Петуниной пермяки познакомились больше года назад. Тогда из репортажей и передач город узнал, что после страшной аварии девочке пришлось заново учиться дышать Приложив невероятные волевые усилия, малышка подарила себе шанс на выздоровление. И чтобы его не упустить, пермяки сделали все: люди собрали для лечения девочки в Австрии более 9 миллионов рублей. И вот теперь семилетняя Алиса – первоклассница.

Благодаря полученному лечению, неустанной заботе родителей и собственным усилиям, Алиса уже умеет дышать самостоятельно целый день! Ночью девочке пока помогает аппарат. Каждый день вместе с мамой и папой малышка проходит курс реабилитации: ходит на занятия по кинезиотерапии и массаж, занимается с логопедом, психологом, учится читать и писать. Маленькими, осторожными шагами Алиса упорно движется к своей мечте – стать самостоятельной. Пермяки по-прежнему помогают ей в этом.

Алисе часто идут на встречу: Если нужно, врачи-реабилитологи передвигают время занятий так, чтобы нам было удобно приехать. Логопед занимается с ней в свое личное время. Дело в том, что положено заниматься только по полчаса в день. А логопед всегда задерживается на целый час, – рассказывает папа Денис Петунин. Вместе с женой он постоянно ищет возможности для дополнительного лечения. Их семья уже несколько раз побывала в Москве, чтобы Алиса могла пройти курсы иглоукалывания. Они тоже дают положительные результаты.

Теперь Алиса не привязана к больнице: она живет у себя дома, играет с кошкой Машей, лепит, рисует, читает вместе с бабушкой сказки. В специальном кресле Алиса отправляется на прогулки – на детскую площадку, в парк или на дачу. Недавно она даже побывала на настоящей рыбалке.

Учиться маленькая пермячка будет дома. Несмотря на ощутимый прогресс, пока ей трудно передвигаться и непросто говорить. Но в этой хрупкой девочке спрятан характер огромной силы. Пока мы болтали с Алисой, иногда ей было трудно выговорить то или иное слово. И в первый момент казалось, что она вот-вот расплачется от беспомощности. Но каждый раз оказывалось, что в ее глазах сверкнули совсем не слезы. Собравшись, Алиса произносила все, как нужно и даже успевала сделать замечание бабушке: «Зачем ты мне подсказываешь?».

Каждый день семья Петуниных совершает настоящий подвиг. Поэтому у Алисы есть шанс на выздоровление и благополучное будущее. И если ради завтрашнего дня титанические усилия способна прикладывать семилетняя девочка, то это сможет и каждый из нас. Пермяки могут вновь доказать, что живут в крае чудес и помочь детям из приютов, больниц и малообеспеченных семей собраться в успешное будущее. Тем более, что для это нужно всего-то принести необходимые для учебы школьные принадлежности.

Не потребует много сил и другое чудо – соблюдение правил дорожного движения. Мы видим, как одно нарушение превращает каждый вздох маленькой Алисы в преодоление невозможного. Одно, всего одно нарушение – и ее семья вынуждена тратить огромные силы и средства на лечение любимой дочери.

Каждый из нас может сотворить простое чудо и быть внимательнее на дороге, чтобы такие истории больше не повторялись. Это особенно важно в преддверии первого сентября, когда на дорогах появятся тысячи маленьких школьников.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website