Skip to content

Добрые открытки разлетелись по всему краю

За последние пару месяцев «Мастерские добра» успели побывать в детских домах в трех городах края: Горнозаводске, Оханске и Соликамске. Мастерские проходят в рамках проекта «ДоброДети», который осуществляется при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Ребята вместе с Дедами Морозами мастерили открытки и наполняли их добрыми пожеланиями. Они писали бабушкам и дедушкам из домов престарелых, своим воспитателям или родственникам, адреса которых знают точно.

Горнозаводск: открыткам время, футболу – час.

До этого детского дома Дед Морозы добрались в мае, прихватив с собой несколько коробочек с волшебными материалами для творчества. В одну коробку, кстати, помещается приличный набор начинающего волшебника: всевозможная цветная бумага, картон, клей, ножницы, гелевые ручки, фломастеры, ленты, банты, фигурные дыроколы, пайетки и прочие вещицы. Используя все это богатство, ребята несколько часов корпели над своими творениями.

Больше фотографий с “Мастерской добра” в Горнозаводске – в альбоме в группе “Вконтакте”.

«Те, кто постарше, поначалу фыркали. Наше занятие, наверное, казалось им детским. Но постепенно и они втягивались в процесс, видя, как увлеченно творят другие ребята», – рассказывает координатор Вячеслав Варанкин.

После того, как все открытки были упакованы в конверты, за одним столом всех собрало другое дело – чаепитие. А после мужская часть компании сбежала во двор играть в футбол. «Уж не знаю, кто кого в футбол гонял: Дед Морозы парней, или парни их», – смеется координатор Рената Мукатанова.

Оханск: добрые открытки теперь и в банках

Сюда Деды Морозы добрались уже в июне. Компанию им составили Снегурочки из Альфа-банка. Вместе с коллегами, они наполнили коробочки «Мастерской добра» необходимыми материалами и отправились в путешествие вместе с Дед Морозами. И не пожалели.

Так что если вам придет письмо из банка, украшенное аппликациями и добрыми словами, не удивляйтесь. Такому творческому подходу к письмам Снегурочек научили ребята из Оханского детского дома. Они умеют украшать открытки тысячами самых разных способов. Иногда их произведения трудно уместить в конверт: дети создают объемные аппликации цветов и сердец.

Больше фотографий с “Мастерской добра” в Оханске- в альбоме в группе “Вконтакте”.

Большинство посланий, созданных на этой «Мастерской добра», имеет вполне конкретных адресатов. Многие ребята писали не незнакомым бабушкам и дедушкам из домов престарелых, а своим друзьям из Осинского детского дома. Так получилось, что некоторые ребята из Оханска оказались там. Представьте, как они удивятся и обрадуются, получив такие весточки от своих друзей?

Соликамск: открытки, чапи-ляпи и сотня керамических кружек

Чудеса, связанные с этой поездкой, начались задолго до того, как Деды Морозы приехали в самый соленый город края. Путешествие в Соликамск срывалось несколько раз из-за проблем с транспортом. Все решилось чудесным образом за один вечер: нашему координатору Инне позвонил Олег Опутин и предложил помощь своих друзей – компании «Соликамскавто». Оказалось, Олег прочел сообщение о поиске добрых водителей на нашей страничке в Facebook.

Благодаря неожиданной помощи Деды Морозы безо всяких проблем добрались до детского дома в Соликамске на микроавтобусе. С собой привезли очень ценный груз – больше полусотни тарелок и кружек для ребят: в детском доме очень не хватало посуды. Теперь эта проблема решена благодаря Снегурочке Любови Бекетовой. Скоро при помощи Любы в этот детский дом отправятся еще 200 ложек и 100 вилок.

Кроме Дед Морозов открытки вместе с детьми делали и соликамцы, узнавшие о «Мастерской добра». Пару часов они вместе со всеми кропотливо вырезали сердечки, приклеивали ленточки, сочиняли письма и помогали детям справиться с написанием трудных слов.

Больше фотографий с “Мастерской добра” в Соликамске – в альбоме в группе “Дедморозим”.

Когда открытки были сделаны, помогать пришлось уже Дед Морозам. Ребята учили нас играть в «Чапи-ляпи». Правда, многие помнили эту игру под другим нехитрым названием «Резиночка». Когда все как следует размялись, игры перенеслись на спортивную площадку.

Сейчас “Мастерские добра” ушли на летние каникулы. Чтобы не пропустить их возвращение, следите за нашими событиями:

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Бородулина Наталья Июль 1, 2013

    Ребята,какие же Вы молодцы! как приятно видеть такие яркие, жизнерадостные фотографии! Спасибо Вам!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website