Skip to content

Доставка лекарств на край света

Иногда жизнь тяжело больного ребенка может зависеть не от сложной операции или сверхсовременной терапии, а всего от одной таблетки. И тогда пермяки делают все, чтобы она нашлась в любом уголке планеты от Пекина до Женевы и попала к малышу в любой точке Прикамья.

Конечно, лекарственное обеспечение детей с редкими заболеваниями – это целиком забота государства. Но оно такое большое, а ребенок такой маленький, что заметить потребности каждого не получается. Когда-то ему требуется микстура, которая не зарегистрирована в России и ввозить ее нельзя, где-то в бюджете не хватает средств, еще чаще государственная процедура настолько длинна, что можно просто не поспеть в срок.

И пока мы общаемся с чиновниками и придумываем – как устранить все эти проблемы, детские болезни никак не хотят ждать. Они постоянно требуют от нас чудес в обмен на жизнь ребенка. Как-то в прошлом декабре чиновники не успели объявить аукцион и девочка Соня осталась без лекарства на все новогодние каникулы. У нее легочная гипертензия и без препарата «Траклир» ей сложно дышать. А стоит он 200 тысяч рублей за упаковку и продается только одной компанией в Москве. Тогда пермские аптекари, Деды Морозы и прочие неравнодушные люди объединились и смогли в последний рабочий день достать лекарство. Всего за сутки оно было не только куплено, но и доставлено в Пермь.

Недавно похожая история случилась с малышом Кирей в далеком северном поселке Пермского края. У ребенка тяжелое заболевание, для лечения которого нужен препарат «Револейд» ценой под 100 тысяч рублей за месячную дозу. Такие суммы родителям, конечно, не под силу. А государство уже запустило процедуру закупки, но закончится она лишь через несколько недель.

В «Дедморозим» же все происходит куда быстрее. Нам всего-то и нужно найти тысячу потрясающих пермяков, которые готовы перечислить для спасения ребенка рублей по сто. Затем отыскать поставщиков лекарства, у которых его купят и доставят в Пермь местные добрые аптекари. А тогда уже забрать маленькую упаковочку, чтобы выехать по маршруту аптека – Березники – Соликамск – деревня Тюлькино – паром – леса – поселок Керчевский – Киря Орлов. Это, конечно, проще простого и при необходимости делается за день. У нас же нет таких сложностей, как у чиновников, которым для того же результата нужно составить несколько бумажек, сделать пару звонков, да еще разослать ряд электронных писем.

Если вам вдруг тоже захочется поучаствовать в таком простом деле – заходите к нам на dedmorozim.ru и загляните в раздел «Дедморозить» – «Оплатить мечту». И тогда, возможно, одна не выпитая вами чашка кофе превратится в таблетку, которая пролетит десятки стран, проедет сотни километров и спасет жизнь еще одному малышу.

Этот текст был также опубликован в свежем номере журнала “Горчица”, который помогает нам искать новых Дед Морозов и Снегурочек.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website