Skip to content

Исполнение желаний в детском доме г.Березники (26.12.2013 г.)

Текст: Галина Костарева

Фотографии: Александра Высотина, Евгений Демшин

Казалось бы, обычный рабочий день 26 декабря – но только не для нас. К 3 часам дня нас ждут в гости ребята из Березниковского детского дома.  Немного волнительное утро – на склад должны подвезти последний подарок, все остальные уже сверены и ждут погрузки. Все хорошо! Все подарки на месте, вся команда в сборе. В путь!

Пока наши артисты одеваются в очень сложные костюмы, координаторы расставляют на сцене подарки так, чтобы их не видели дети. Есть немного времени рассмотреть красиво оформленный зал, длинные коридоры, украшенные новогодними гирляндами, снежинками, сделанными руками ребят. Все в ожидании…

В зал входят нарядно одетые ребята и появляется добрая Фея. Вы знаете, чем украшают елку? Ребята наперебой выкрикивают: шары, сосульки, звезда, носки. Ответ Антона удивил воспитателей, они не сразу поняли, о каких носках идет речь.

Поиграли, пошумели, а затем… нас всех ждал сюрприз, да еще какой. Танцевальное световое шоу. Свет, танец, звук. Кто это? Прямо как гости из будущего. Люди или нет? Где кнопочки, как меняется свет, цвет? Дети смотрели завороженными глазами. Я и сама впервые это вижу и удивляюсь, как во всех этих проводах можно танцевать?

Уже не в первый раз вместе со мной в детский дом приезжают мои любимые танцоры Оля и Коля. Они дают ребятам небольшие уроки танца. В Березниках талантливые дети, которые схватывают все движения буквально на лету. 6 добровольцев всего за несколько минут показали всему залу зажигательные танцы. Маленький Ярослав лихо отплясывал лезгинку, Вова превратился в ковбоя, а Дима в настоящего моряка. Девочки задорно танцевали и шуршали своими юбками.

Но все же главные герои на празднике – Дед Мороз и Снегурочка. Они приехали не одни, захватили с собой верного коня Прохора. С детьми поиграли, хороводы поводили, ребята даже стихи Дед Морозу рассказали… все ждут, когда же подарки дарить будут!

И вот долгожданный момент! Каждый садится рядом с Дед Морозом, загадывает желание, гладит Прохора по голове, чтоб счастье и удача в Новом году были, получает заветный красиво упакованный подарок и торопится к себе на место.

Самые объемные, неожиданные подарки были оставлены под финиш. Первым вынесли снегокат – Саша сидел рядом с Дед Морозом, закрыв глаза, но по эмоциям из зала, можно было догадаться, какой подарок его ожидал.

Затем выкатили невероятно больших размеров надувную ватрушку, тяжелую, огромную. Спасибо нашему водителю Виктору, он смог ее накачать, и теперь на ней можно смело покорять горы.

А главный сюрприз ожидал Андрея. Помню, когда писала с ним письмо, сам Андрей и воспитатель с удивлением спросили, а можно большую машину, чтоб самому садиться? Можно! Нашлись добрые волшебники, которые не просто купили машину, а сами, втайне от детей, доставили ее в детский дом. Андрей закрывает глаза, Снегурочка спрашивает, помнишь, о чем просил Дед Мороза?

- Да, большая машина.

- Открывай глаза!

И вот оно – Чудо! Самый счастливый человек на свете! Андрюшка сразу же садится, нажимает на газ… машина начинает двигаться назад, чуть не сбив нашу Фею, затем вперед… еле его остановили!

Самая приятная часть праздника – смотреть, как ребята вскрывают, изучают свои подарки. Сколько радости на лицах. Не у всех сразу получается что-то включить, на помощь приходят друзья. Все показывают свои подарки.

Насте повезло – добрая волшебница подарила сразу два платья.

Влада скромно попросила в письме диск с концертом любимой певицы Максим, а в подарке обнаружила еще и плеер, на котором были записаны все последние диски певицы . А затем с удивлением спрашивала меня, как Дед Мороз догадался?

Миша долго разбирается с самолетом, вроде бы все уже подключено, но большая машина не желает взлетать. Придется еще приложить усилия.

Вова – большой любитель играть в войнушку. Зря волновался даритель, форма подошла в пору, награды на грудь прикрепили, автомат в руки и вперед. Всех защитим!

Шилов Виталий получил свой подарок в Перми, на каникулы его забрали родственники. Часть ребят на момент вручения были в больнице и подарки от Деда Мороза получат позже.

Хочу сказать большое спасибо всем добрым волшебникам, которые исполнили детские мечты и подарили детям частичку своего тепла.

Благодарю нашу веселую команду: Надежду Ли, Светлану Кириченко, водителей: Виктора, Вадима, Илью; замечательных артистов: Ольгу Костареву, Николая Цыба, Аню Щербакову; отличных фотографов Сашу Высотину, Евгения Демшина, Ольгу Руневу.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website