Skip to content

Исполнение желаний в детском доме г.Пешнигорт (22.12.2013г.)

Текст: Анна Полежаева

Фотографии: Юлия Шумская, Марина Садратинова

Пока мы вручали подарки в приюте, Дима и фотограф Марина отправились туда, где не проедет обычная легковая машина — в поселки Белоево и Кува, там живут и учатся трое детей из пешнигортского детского дома. Успешно вручив им посылки Деда Мороза, ребята успели вернутся и мы все вместе отправились дальше.

14.00 Детский дом Пешнигорта, где проживает 50 детей.

Ребята по традиции встречали нас уже на улице. Чтобы подарки стали сюрпризом, мы разгрузили газель с заднего входа. Еще раз всё проверив, Дед Мороз и Снегурочка взялись за дело.

Сначала мы вручали небольшие исполненные желания,  хотя в маленьких коробках некоторых ребят ждали большие сюрпризы. Например, Сережа захотел провести целый день в бассейне. Поэтому он получил сертификат и в январе отправится за своим желанием в Пермь на целый день.

Еще двум девочкам тоже достались сертификаты. 25 января к ним из Перми отправится спецрейс с визажистом и парикмахером на борту. Потому что девочки попросили в подарок стрижку и покраску волос, а также чтобы визажист научил их красиво делать макияж. В конце мы вручали самые большие по размеру желания. Например, огромный сабвуфер получили ребята, которые сами проводят дискотеки в детском доме и для всего села. Среди подарков были спининг со специальными приспособлениями для рыбалки, набор энциклопедий, огромный медведь.

Завершив вручение, мы пошли по комнатам к ребятам, чтобы убедится, что все желания исполнены точно и все, что получили ребята, работает. Повсюду нас сопровождала музыка, потому что дети получили много музыкальных поларках. На улице нас провожали ребята в новых шапках «Adidas», играющие в футбол новым мячом.

 

Под музыку из окон детского дома одна из машин  отправились в далекий Майкор. А второй экипаж —  в Пермь с заездом в больницу к Данилу , которого положили на плановую операцию. Он не смог присутствовать на вручении, но это не значит, что его желание не должно исполниться.

18:00 Майкор: это в 80 км от Кудымкара. Здесь находится школа-интернат, где учатся 5 детей из Пешнигорта.

Майкор — это большое село на берегу залива, зимой здесь очень красиво. По дороге мы увидели несколько замечательных домиков, и встретили кучу добрых людей, которые помогли нам найти школу.

Ребята в школе были очень удивлены , что к ним приехали помощники Деда Мороза. С вручением мы решили импровизировать, поэтому исполненные желания вручали прямо в кузове пикапа. Ребята с удовольствие забирались к нам с Надей, а Юля снимала наше новогоднее веселье. Так закончился длинный чудесный день. Оставалось лишь проехать 280 км, чтоб вернутся домой.




К сожалению, не все ребята получили подарки Но в январе стартует розыск Дедморозим. Мы обязательно доедем туда, куда не получилось в этот раз.

Спасибо газете «Аргументы и Факты» и ее читателям и компании «Ростелеком», которые исполнили все желания детей из Пешнигортского детского дома. Спасибо водителю Ивану, который доставил все подарки.  Спасибо замечательному Деду Морозу —  Саше —  и Снегурочке –Кристине. Спасибо чудо-фотографам Юле Шумской и Марине Садратиновой.

Спасибо команде координаторов «Дедморозим» (Надежде Ли, Дмитрию Жебелеву и Сергею Посохину) за моральную поддержку , за водительские навыки и помощь, за то, что вы есть!

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website