Skip to content

Исполнение желаний в детском онкогематологическом центре им. Ф.П.Гааза (26.12.2013 г.)

Текст: Людмила Прокопец
Фотографии: Елена Климец, Ирина Решетникова

В этом году на ёлке в детском онкоцентре работала я, больничный клоун Сойка, и Лена Габдрахимова, больничный клоун Фенечка. Случайно мы оказались в одном автобусе, поэтому к дверям больницы подходили вместе. Едва успели мы дойти до дверей, как нас попросили помочь разгрузить машину с подарками. Сначала на лавки, потом за много ходок в саму больницу мы носили и носили коробки, пакеты, огромную электромашину и почти настоящего пони!

Скажу странную вещь, но детский онкогематологический центр – это очень домашнее место для меня. Мне там всегда работается как-то особенно тепло и душевно. Вот и на этот раз, стоило зайти внутрь, как мы сразу оказались в атмосфере большого семейного праздника. Именно семейного. Когда собираются все родственники, встречаются долгожданные друзья, вокруг предпраздничная суматоха, и все не так, как обычно. Например, учебная комната, где мы всегда переодеваемся, оказалась занята, и нас повели переодеваться в игровую на третьем этаже.

Переодевание, грим, разминка и – к детям в холл. Это оказалось не так-то просто! Столько гостей! И дети! Какие же нарядные и красивые дети! У каждого ребенка свой костюм! Тут и человек-паук, и принцессы, одна другой краше, и волк сидит рядом с зайцем. Очень интересный костюм звездочета с картонной шляпой, украшенной бубенчиками и длинным посохом. И, конечно же, наша любимица в костюме клоуна. Честно говоря, мы видели этот костюм еще до елки, в один из наших приходов клоунесса нам его показывала!

В ожидании Деда Мороза мы пускали всевозможные мыльные пузыри. А потом пришел Дед Мороз и объявил о начале праздника. И началась сказка. Артисты из «Театральной неотложки» показали настоящий вертеп! Вечную и добрую историю о рождении Иисуса. И был хоровод, и были подарки, воздушные шарики, фотографии. Подарки иногда оказывались в два раза больше владельца, но все равно были чуть меньше его радости.

Больше кадров – в альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

Праздник постепенно стихал, все разошлись, кто домой, кто по палатам. А мы пошли бродить по коридорам, заглядывать ко всем подряд, снова и снова поздравляя с праздником. К нам присоединилась юная клоунесса, она давала нам четкие инструкции, как надо заходить в палаты и какими словами надлежит поздравлять их жителей. Правда, у клоунов далеко не всегда получалось, как надо, но мы старались. Во время этой прогулки встретили в коридоре маму с дочкой на руках и завели вокруг них хоровод. Вчетвером пели все куплеты и все новогодние песни, какие знали.

И опять это ощущение дома и тихого уже праздника. В одной палате папа с сыном собирают машину, в другой палате мальчик разбирается с подаренной техникой, в третьей мама с сыном строят железную дорогу. Да, пик праздника прошел. Но сам праздник все равно остался в больнице. Вместе с радостью, улыбками и исполненными желаниями.

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую координатору Людмиле Политовой (тел. 8 912 580 1746). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Куликов В.О. Апрель 25, 2014

    Извините, возможно был не внимателен…Не увидел Машу Лапаеву с подарком…

    • Инна Савченко Апрель 28, 2014

      Здравствуйте, Владислав!
      Прошу прощения, что задержали ответ. Девочку пришлось поискать: на праздник Маша приехать не смогла, куклу позднее забирала ее мама. Обратите внимание на последнюю фотографию в посте. Теперь все в порядке: Маша и ее кукла дома. Девочка очень рада подарку. Спасибо за терпение, неравнодушие и чудеса.

  2. Владислав Апрель 28, 2014

    Доброго времени суток.
    Благодарю за исчерпывающий ответ. Очень рад, что кому-то доставил радость…
    С уважением, Куликов Владислав.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website