Skip to content

Исполнение желаний в СРЦН Ильинского (05.01.2013)

Эта поездка была для меня самой длинной и самой богатой на впечатления. Маршрут был Пермь – Садки – Сретенское – Козьмодемьянск – Карагай – Ярино – Пермь.

Сначала мы приехали в Садки, где нас ждали в основном маленькие детки. Наши замечательные Снегурочка и Дед Мороз поиграли с детьми и, не откладывая дело в долгий ящик, приступили к вручению подарков. Несмотря на то, что в таких заведениях дети часто меняются, в основном подарки нашли своих адресатов тут же.

Маленькие девочки были рады своим куклам, собачкам и другим подаркам, а те, что постарше – косметике, лыжам и конькам. Самые сильные впечатления, наверное, были у одной девочки, которая получила дополнительный подарок – настоящее платье принцессы, о котором она только в тайне мечтала, и не надеялась, что ее желание исполнится. На ее радость нельзя было смотреть без слез.

А маленький Кирилл получил в подарок настоящий детский мотоцикл, на котором можно ездить. Он никак не мог поверить, что эта большая игрушка – его и сначала очень боялся всего. Но наш волшебник Дима все просто и легко объяснил и малыш поехал осваивать эту сложную технику.

После Садков нам нужно было заехать в две приемные семьи, в которые только-только попали мальчишки из Пешнигорта и Ильинского СРЦН. Про наши долгие поиски можно снимать отдельное кино. Одно только – адрес, по которому мы искали двух братьев, оказался неверным, но наш язык привел нас куда надо. Вручив Роману коробочку с колонкой, мы вытащили большую коробку и спросили у Руслана – что же там, по его мнению. Единственное, что прищло ему на ум – телевизор, т.к. коробка была действительно большой. Но мы долго не стали его мучить и признались, что там – велосипед, просто его еще надо собрать. Радости не было предела! Нам надо было ехать к другим деткам. В Козьмодемьянск заехал Дима и вручил долгожданный подарок еще одному адресату, попавшему в приемную семью.

В Ярино детки в основном старшие и премущественно девочки, поэтому праздничное представление Деда Мороза и Снегурочки было соответствующим – все успели посмотреть на других и себя показать. Как ни старались ребята не показывать своих эмоций при вручении подарков, но все равно – дети есть дети, и улыбки так и сияли. Когда же им разрешили идти к себе и смотреть подарки, то девичий радостный визг заполнил все коридоры.

А как радовалась Оксана своему большому мишке! Она не расставалась с ним. А Оля – своему теплому красивому костюму – именно такому, какой просила – розовому с серым! Да еще и шапочку в подарок получила! Размер – прямо в точку. А Коля всем демонстрировал свои новые лыжи и ботинки с радостной улыбкой! Да еще и клюшку! У меня, говорит, подарок долго прослужит.

Это в пику Мише, который к своему великому удивлению получил не только 5 кг конфет, но и машинку на пульте управления. Машинка тут же была заряжена батарейками и начала закладывать крутые виражи. Думаю, часа так 2-3 она будет в пути. Благо, запасные батарейки тут же были предусмотрительно вручены. МР3-плееры и колонки все были включены, косметика нанесена, конфеты попробованы.

После Ярино – Карагай, где нужно было вручить подарки еще двум мальчикам, попавшим в приемную семью. Дети с приемной мамой гуляли в лесу, но их нашли и исполнили желания, а маленькому Алексею даже дали порулить на настоящей машине. Увидев велосипед, о котором он мечтал, Леша даже рот открыл от счастливого удивления. Да еще и самолет получил – как рисовал в письме Деду Морозу!

В общем, все счастливы – мы довольные и уставшие двинулись в обратный путь. Хочу высказать огромную благодарность всем участникам путешествия – Диме Жебелеву, Саше Романовой, нашей Снегурочке – Оле Красильниковой, Деду Морозу – Жене Петрову, фотографам Марине Садратиновой, Оле Руневой и Насте Петровой. А водителям, которые вынесли такой непростой забег по нашим зимним дорогам – выразить особую благодарность и уважение – Юле Самусенко, опять Диме Жебелеву и водителю Дмитрию из «Альфа-Такси». Всех люблю!

Светлана Кириченко

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую координатору соответствующего учреждения. У него на контроле находится судьба каждого подарка (нажмите на это сообщение, чтобы узнать контакты).

Фоторепортаж Анастасии Петровой, Ольги Руневой и Марины Садратиновой:




























































Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website