Skip to content

Исполнение желаний в СРЦН Кунгура (06.01.2013)

6 января 2013 года команда, состоящая из Деда Мороза, Снегурочки, клоунессы Ириски и Девочки-Снежинки, поздравила с Новым годом ребят социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Кунгура.

Ребят собралось немного – чуть более десяти, все – разного возраста, кто-то помладше, кто-то постарше, но всех их объединяет одна общая тревога. У ребят либо нет дома, либо есть, но такой, в котором просто невозможно жить, по крайней мере, сейчас. Кто-то убежал из дома и был доставлен в центр полицией, кто-то пришел сам. Старшие разочарованы и, наверное, не питают уже надежд на счастливое детство, младшие – просто напуганы. Это совсем разные дети, но по ним видно, как они сплочены. Старшие заботятся о младших, возможно, отвечая для себя на вопрос, как на самом деле должны себя вести взрослые, а может, просто желая уберечь малышей от сложностей, с которыми столкнулись сами.

Это рано повзрослевшие дети, но, как все дети, они ждут чуда и праздника на Новый год. И благодаря затее «Дедморозим» чудо произошло и праздник состоялся.

Сначала дети сидели в актовом зале – тихо, собранно, по стеночкам, стараясь не обращать внимания на доносившиеся из соседнего спортзала шуршание пакетов и тихие приподнятые разговоры молодых людей и девушек, которые приехали к ним в гости из Перми. А потом распахнулась дверь и в зал въехала клоунесса Ириска! Очень веселая, в ярком костюме, а самое замечательное – на маленьком-маленьком велосипедике! Ребята сразу начали смеяться, ведь невозможно молчать, когда рядом такой смешной и добрый человек. Ириска пританцовывала, шутила, смеялась сама и заставила тихих и скромных ребят позабыть хотя бы ненадолго свои грустные мысли.

А потом в дверь постучала Девочка-Снежинка, которая спела ребятам замечательную песню – хорошим голосом, с улыбкой и добротой, светящейся в глазах. А потом уже и сами ребята, забыв стеснительность, и пели, и плясали, и водили хороводы, и даже оседлали малюсенький велосипед Ириски!

Когда на нетерпеливый призыв ребят в зал вошел Дед Мороз, восторгу не было предела. Дедушка, забыв о своих почтенных годах, танцевал и бегал, играл с девчонками и мальчишками, смеялся, и, кажется, даже помолодел. Кульминацией праздника, конечно, стало исполнение желаний – самый долгожданный момент дня. Все ребята получили от новогодней команды то, о чем писали в своих письмах Деду Морозу, – лыжи, кукол, игрушечную коляску, mp3-плееры, игры и, конечно, сладости.

Попрощавшись с гостями, ребята убежали в спальни рассматривать и показывать друг другу свои подарки. Этот день между Новым годом и Рождеством стал для ребят совершенно особенным.

К ним просто пришло чудо. Обыкновенное, без волшебной палочки, без фей и без загадочных заклинаний, – но оттого не менее удивительное, и даже, наверное, более желанное.

Маргарита Кирпикова

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую координатору соответствующего учреждения. У него на контроле находится судьба каждого подарка (нажмите на это сообщение, чтобы узнать контакты).

Фоторепортаж Марины Садратиновой:

























Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website