Skip to content

Исполнение желаний в СРЦН “Радуга” (04.01.2013)

Детей из СРЦН «Радуга» мы поздравляли в январе. Новый год уже прошел, у ребят были каникулы. Но они помнили, что написали письма Деду Морозу со своими мечтами. И ждали – а вдруг и правда – исполнит добрый дедушка то, что они попросили?

В общем-то почти никто не сомневался, ведь были среди воспитанников и те, кто получил подарки, написав письмо, в предыдущий Новый год. В общем, нас с нетерпением ждали нарядные, весело галдящие мальчишки и девчонки.

Поздравить ребят приехал собачий театр. Нам показали целое представление, где артистами были барбосы разных пород и их замечательные хозяйки. В конце, к великому удовольствию малышей, собак можно было погладить, потискать, пообнимать, что было очень эмоционально.

Дальше было замечательное чаепитие, где мы общались, знакомились, делились чем-то, радовались друг другу, рассказывали что-то веселое, хохотали, секретничали… Все то, что происходит с друзьями в теплой обстановке дома. Конечно, это не дом. Но мы этого не замечали. В этом году мы попробовали поменять формат новогоднего поздравления. Назвали этэ «домашним Новым годом». Думаю, что надо на следующий год продолжить этот опыт. Добавлю, что две малышковые группы ушли к себе в комнаты со своими гостями. Мы разделились на несколько команд, чтобы пообщаться со всеми ребятами.

Ну, а потом началось самое интересное. Дед Мороз со Снегурочкой все-таки приехали. Общение общением, но все ведь понимали, зачем мы это затеяли. Все снова собрались в музыкальном зале. Малыши и старшие очень эмоционально встретили Дедушку Мороза и его внучку. Поиграли, повесилились, наконец – самое интересное – получили свои подарки.

Сперва Дедушка Мороз вручил презенты малышам, которые уж очень нетерпеливо себя вели, ведь куклы и машинки стояли на виду у них. У ребят был такой восторг! А у некоторых – просто квадратные глаза… Еще бы, машины размером с самого ребенка, куклы в волшебных нарядах, одному мальчику подарили и снегокат, и санки, так он даже не поверил, что это все ему одному.

Потом, когда возбужденных малышей воспитатели увели в группы, мы радовались с остальными ребятами. Самое интересное всегда – открывать подарк вместе с детьми, что мы с удовольствием сделали. Девчонки тут же меряли свои наряды и хвастались нам. Особенно всех порадовала и удивила цыганская девочка по имени Графиня. Ей подарили ее мечту – костюм для восточных танцев. Она тут же одела его, всех представителей сильного пола выставили за дверь из группы девочек, и Графиня станцевала нам. Это было что-то! Мы любовались и радовались за девочку.

Большие машины на пульте управления, косметика, футбольные формы с сороконожками, очень много кукол, мячи, профессиональный набор парикмахера для одной из воспитанниц, которой в приюте помогли устроиться на работу, бутсы и сумочки – все было супер!

Уходить не хотелось, праздник закончился, на душе было светло и радостно, несмотря на усталость. Ребята, провожая нас, говорили «спасибо», приглашали в гости, некоторые старшие – просили поблагодарить дарителей и поздравить их с Новым годом. Что я с удовольствием и делаю!

Лилия Амосова

Полный фоторепортаж Галины Ваулиной и Марины Садратиновой можно увидеть в закрытом альбоме по этой ссылке. Чтобы узнать пароль для просмотра, позвоните по телефону горячей линии “Дедморозим” 270-08-70, назовите свои имя и фамилию или же имя и фамилию ребенка, желание которого вы исполняли. Такие ограничения необходимы в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание.

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую координатору соответствующего учреждения. У него на контроле находится судьба каждого подарка (нажмите на это сообщение, чтобы узнать контакты).

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website