Skip to content

Максим Мельков отправится в Германию после Нового года

Максим Мельков получил приглашение из Кардиологического центра Берлина. Утром 13 января мальчика ждут на первый прием. Это стало возможным благодаря тысячам жителей Пермского края, которые объединились, чтобы спасти маленькое сердечко. На лечение Максима от порока сердца Тетрада Фалло неравнодушные люди собрали огромную сумму – 1 910 011 рублей. Большое детское спасибо!

Добираться до Германии Максим и его родители будут почти пять дней. По рекомендации врачей Мельковы доедут до Берлина поездом. Перелеты не несут прямой угрозы здоровью Максима, но могут негативно сказаться на работе его маленького сердечка, поэтому рисковать нельзя. Билеты до Берлина уже куплены.

Утром 13 января их ждут на прием в Кардиологическом центре Берлина. Каким будет лечение Максима, решится после серии обследований и консультаций. Сейчас Мельковы собирают все необходимые справки и документы, оформляют страховки.

Напомним, у трехлетнего Максима Мелькова смертельно опасный порок сердца Тетрада Фалло. Из-за того, что у мальчика тонкие сосуды, ему отказали в лечении в Перми и Москве. Чудом он дожил до трех лет. Его реальный шанс спастись – дорогостоящее лечение в Кардиологическом центре Берлина.

Ради спасения маленького сердца объединился большой Пермский край. Люди делились посильными суммами через банкоматы и смс, забивали голы в ворота болезни, устраивали благотворительные концерты, разбивали информационные барьеры на пути к здоровью, распространяя листовки.

За новостями о здоровье Максима и ходе его лечения можно следить на dedmorozim.ru или в группе в социальной сети «Вконтакте».

Результат не заставил себя долго ждать. Теперь жизнь Максима зависит от немецких специалистов и него самого, а не от денег. От них сейчас зависит жизнь двух других детей – Ирины и Вани Соборенко. Эти малыши из Соликамска болеют редким генетическим заболеванием – лейцинозом, из-за которого организм не может перерабатывать определенные аминокислоты и воспринимает любую еду как яд.

Помочь малышам может специальная питательная смесь «Максамейд». В месяц детям требуется 16 пачек, каждая стоит 13 500 рублей. Покупать смесь за счет бюджета будут только через два месяца. Поддержать малышей в это время могут только неравнодушные пермяки. Чтобы помочь Ирине и Ване нужно собрать 432 тысячи рублей на покупку 32 пачек спецпитания.

Исполнить желание Ирины и Вани жить можно:

1. Сделав посильный взнос в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Не менее важно призвать на помощь малышам своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое уже со своими близким. Чем больше людей узнает об Ирине и Ване , тем быстрее они получат жизненно необходимые смеси.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website