Skip to content

Пермские бабушки стали моделями

Необязательно обладать идеальной внешностью и высоким ростом, как участницы конкурса «Мисс Пермь», чтобы стать моделью. Бабушки тоже выглядят потрясающе, молоды душой и принимают участие в профессиональных фотосессиях.

В доме престарелых Краснокамска прошла акция «Преображение». Участницы конкурса «Мисс Пермь», объединив усилия с ребятами из детдома, помогли наполнить один из дней стариков улыбками, теплотой и заботой. Вместе они сделали бабушкам макияж и прически, провели фотосессию и главное – уделили новоиспеченным моделям внимание, которого им так не хватает. Девчонки из детского дома подошли к делу почти профессионально, так как главные красавицы Перми уже раскрыли им все секреты красоты.

Мария Клочихина«Суть акции заключается в том, что мы преображаем наших бабушек, напоминаем, что все они красавицы, что они также могут прекрасно выглядеть и быть уверенными в себе, – говорит волонтер группы «Внучки» Марина Клочихина. – Их фотографии украсят дом престарелых. Бабушки очень счастливы, когда смотрят на себя красивых и нарядных».

Вместе с фондом «Дедморозим» активисты организовали для жительниц дома престарелых не только фотосессию, но и концерт с душевными песнями и танцами. Глаза бабушек наполнялись слезами, когда они рассказывали девчонкам свои истории, но через какое-то время вновь сияли теплом и радостью.

«Я познакомилась с женщиной, Галиной Алексеевной, – делится впечатлениями участница конкурса «Мисс Пермь» Мария Боярина. – Восемь лет назад она попала в автокатастрофу, и все, кроме нее, погибли. Теперь у нее проблемы с рукой и ногой. Но несмотря на все сложности и проблемы, она улыбается, она рада нам. Я восхищаюсь этими людьми!».

Для ребят из детдома это не первая акция с «Дедморозим», и они уже не ждут помощь, а сами ее оказывают. Воспитанница Краснокамского детского дома Александра Гинкер познакомилась с бабушкой, которая из-за обмана осталась без крова. Однако 81-летняя женщина сохраняет оптимизм, постоянно балагурит и по-родственному называет девочек «внучками». «Я всех люблю. Для меня вы все родные», – эту фразу участники акции услышали несколько раз.

Больше фотографий с акции “Преображение” – в альбоме в группе “Дедморозим” в социальной сети “Вконтакте”

Бабушки научили девчонок быть оптимистками. А этот урок многого стоит, ведь уже в эту пятницу, 13 сентября, им придется сражаться за титул «Мисс Пермь». Финал главного краевого конкурса красоты пройдет в Пермском театре оперы и балета. Билеты продаются во всех кассах города. Напомним, что средства, собранные от продажи билетов, будут переданы фонду «Дедморозим» для оказания помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, а также для поддержки ребят, оставшихся без попечения родителей.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website