Skip to content

Пермский богатырь Никита Кобус отправился в Брюссель

Как закончится история пермского богатыря Никиты Кобус теперь зависит только от врачей. 18 августа мальчик вместе с родителями отправился в Брюссель, чтобы победить чудовищную болезнь – рак печени. Сказку былью для малыша сделали тысячи неравнодушных людей, в короткие сроки собравшие рекордную сумму – почти пять миллионов рублей.

В мае родители Никиты узнали, что печень их годовалого сына поразила гигантская опухоль. Как оказалось, это не художественное преувеличение, а цитата из медицинских документов: размер опухоли превышает 14 см. Побороть болезнь Никите поможет лечение в Бельгийской клинике Сент-Люк.

Люди пришли на помощь сказочно быстро. В короткие сроки пермяки и жители других регионов России собрали огромную сумму – 4 829 611 рублей. Для этого был важно каждое усилие – и не обязательно денежное. Сотни пользователей делились информацией о малыше в социальных сетях, десятки журналистов рассказали о нем своим читателям.

«Мы бы хотели поблагодарить всех жителей Перми, края, всей России за помощь в лечении сына Никиты. Мы желаем вам здоровья, пусть все добро, что вы сделали нам, обязательно к вам вернется. Мы знаем, что мы выздоровеем, и что у нас все будет хорошо», – искренне говорят родители Никиты.

Помочь мальчику старались даже тогда, когда все деньги были собраны. Работники аэропорта «Большое Савино», например, бесплатно разместили Никиту и его родителей в зале повышенной комфортности на время ожидания рейса. Это очень важно для мальчика: его иммунитет ослаблен химиотерапией, поэтому высок риск заражения организма. Ему будет трудно противостоять даже обыкновенной простуде, поэтому дополнительные меры имеют для Никиты особенное значение.

Вечером 18 августа пермский богатырь и его родители успешно приземлились в Брюсселе и поселились в пансионате. Об этом сообщил папа Никиты Сергей в группе Никиты в социальной сети «Вконтакте».

Сегодня утром Никита и его родители отправились на прием к врачу. В ближайшее время малыша ждет полное обследование. Оно поможет определить способ лечения. Необходимые процедуры пройдет и папа Никиты. По предварительным данным, он может стать донором для своего сына. Нам же остается верить в счастливое продолжение сказки, авторами которой в очередной раз стали пермяки.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website