Skip to content

Пермяки могут спасти три детские жизни сразу

Слева направо - Аня Беклемышева, Полина Волкова, Ксюша Николаева

Пермяки могут помочь сразу трем маленьким девочкам в их борьбе с редким генетическим заболеванием. Двухлетнюю Аню Беклемышеву, четырехлетнюю Полину Волкову и девятилетнюю Ксюшу Николаеву объединяет болезнь, вызывающая тяжелое поражение центральной нервной системы – атипичная фенилкетонурия. Чтобы противостоять ему, малышкам требуется лекарство на общую сумму в 300 тысяч рублей.

Тяжелое заболевание вызывает недостаток определенного фермента, из-за чего организм детей начинает разрушаться – возникают задержки в развитии, потеря речи, нарушения координации движений. Восполнить этот фермент можно при помощи препарата «Куван». Он производится в Германии и не зарегистрирован в России, а потому его нельзя купить, например, в ближайшей аптеке или получить в больнице. Даже если бы это было возможно, оплатить стоимость лекарства семьям Ани, Полины и Ксюши не по силам.

К сожалению, прежде чем «Куван» попадет к девочкам за счет бюджета, немало времени уйдет на подписание всевозможных бумаг, оплату счетов на покупку препарата. В Министерстве здравоохранения Пермского края обещали завершить все эти процедуры в течение месяца. Но болезни не делают скидку на бюрократию, лекарство нужно девочкам сейчас.

Обычно пермяки спасали маленьких земляков по одному, собирая на их лечение огромные суммы. Сейчас же каждый может поделиться здоровьем сразу с тремя малышками, чтобы совместными усилиями собрать жизненно важные 300 тысяч рублей. Если мы поторопимся, то устроим одной из девочек – Полине Волковой – двойной праздник. 29 сентября 2008 года жизнь Полине подарила мама, а 29 сентября 2013 года вторую жизнь малышке могут подарить пермяки.

Исполнить желание девочек жить можно:

1. Сделав посильный взнос в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Не менее важно призвать на помощь Ксюше, Ане и Полине своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое уже со своими близким. Чем больше людей узнает о девочках, тем быстрее они получат долгожданное лекарство.

Другие способы того, как совершить тройное чудо, можно узнать по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website