Skip to content

Пермяки осуществят несбыточные мечты всех ребят из детских домов

Жители Пермского края в шестой раз станут Дедами Морозами и Снегурочками для ребят из детских домов и приютов. Исполнения новогодних желаний во всем Прикамье ждут более 1500 детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году люди могут импровизировать и исполнять не только подробно описанные мечты, но и делать подарки-сюрпризы.

Новый год в Пермском крае уже начался! Координаторы затеи «Дедморозим» лично съездили во все учреждения, чтобы подготовить письма Деду Морозу вместе с детьми и убедиться, что все загаданные желания – настоящие. Важно, чтобы при всех разумных ограничениях каждый ребенок описал то, чего он действительно хочет.

Ребята из детдомов, как и все дети, мечтают о спортивных костюмах, мячах, роликах, кроссовках, mp3-плеерах, куклах, плюшевых игрушках. Есть и особенные желания. Дима из Краснокамского детского дома попросил о парфюмерном наборе для будущего приемного папы. Паша из детского дома Перми мечтает хотя бы раз прокатиться в настоящем «Мерседесе». Настя из Горнозаводского детского дома просит о фотосессии на коне и в жокейской форме. Девочка очень любит лошадей, раньше она занималась верховой ездой, а теперь не может делать этого из-за травмы.

Все эти мечты оказались бы несбыточными, если бы в Пермском крае ежегодно не находились тысячи неравнодушных людей, которым по плечу любые чудеса.

Некоторые ребята настолько верят в Деда Мороза, что решили дать ему право самому выбирать для них подарок и попросили сюрприз. В письмах они постарались подробно описать себя, чтобы волшебнику было легче импровизировать.

Детские послания уже начали появляться на сайте dedmorozim.ru, в разделе «Письма», который будет пополняться новыми поступлениями вплоть до сбора подарков 14 декабря. В результате каждый сможет выбрать одно или несколько писем и осуществить описанные там мечты.

Сделать это просто. Во-первых, детское желание можно исполнить самостоятельно. Достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270-08-70. На сайте нужно оставить комментарий со своими контактными данными и дождаться подтверждающего звонка, когда будущего Деда Мороза еще раз обо всем проинструктируют. Затем необходимо приобрести подарок и принести его 14 и 15 декабря на общий сбор в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина. В качестве исключения, можно передать его в любое другое время, связавшись с координаторами.

Во-вторых, можно осуществить мечту, оплатив ее. Для этого достаточно перевести любую посильную сумму одним из удобных способов:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

В-третьих, можно просто помочь желаниям ребят исполниться: распространив информацию о новогодней затее, поделившись своим личным временем, предоставив транспорт для доставки подарков детям или помещение для их хранения. Со всеми подобными предложениями также можно обращаться по телефону горячей линии 270-08-70.

И тогда Прикамье накроет лавиной чудес. В последние дни декабря подарки разъедутся по всему краю и попадут в детские дома, приюты и пермский онкогематологический центр им П.Ф. Гааза.

Пермяки также постараются исполнить главное желание ребят – встретить Новый год дома. Для этого вместо традиционных концертов для всего детского дома, участники затеи «Дедморозим» устроят домашние торжества. Они по-семейному соберутся с ребятами в группах, вместе приготовят праздничные угощения, усядутся за одним столом, будут смотреть новогодние фильмы, вспоминать уходящий год, и, конечно же, ждать Деда Мороза.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Мария Ноябрь 13, 2013

    Добрый день, в разделе “Ждут Деда Мороза” большая часть писем с желаниями подростков. Подскажите, есть ли желания у более маленьких детей? Или они ничего не хотят на НГ?

    • Дмитрий Жебелев Ноябрь 13, 2013

      Просто старших ребят в детских домах – большинство. Письма от младших еще будут, когда дойдет очередь до приютов.

  2. Мария Ноябрь 13, 2013

    Спасибо. Буду ждать)))

  3. Татьяна Ноябрь 13, 2013

    А когда примерно будут письма из приютов? Все эти желания уже почти исполнены

    • Дмитрий Жебелев Ноябрь 13, 2013

      В декабре. До этого еще будет куча писем из детдомов и домов-интернатов.

  4. Шигапов Руслан Ноябрь 16, 2013

    Очень ждем желания от малышей, когда?

    • Дмитрий Жебелев Ноябрь 17, 2013

      Чуть выше уточнил – в декабре.

  5. кухтенкова ольга Ноябрь 17, 2013

    А можно просто принести детские книжки или диски с мультиками?

    • Дмитрий Жебелев Ноябрь 17, 2013

      На сбор – конечно, можно.

  6. Елена Ноябрь 24, 2013

    а будут письма от детей маленьких? до 7 лет?

    • Дмитрий Жебелев Ноябрь 24, 2013

      Еще будет много разных писем. Но от младших ребят можно не успеть взять – разберут со скоростью света)

  7. Татьяна Декабрь 12, 2013

    Мы бы хотели исполнить 2 желания. Желание свое под письмами изъявили, но никто не перезвонил. Мы можем без вашего звонка принести все на место сбора?

    • Дмитрий Жебелев Декабрь 13, 2013

      Перезванивать успевают примерно в течение 2 суток, поэтому возможна задержка при большом поступлении писем. Будем благодарны, если вы позвоните по телефону горячей линии 270-08-70, сообщите эту информацию и имена ребят, желания которых вы исполняете. Тогда их сразу за вами забронируют, а вас с радостью будут ждать на сборе)

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website