Skip to content

Пермяки «осушили» проблемы детей

В отделение реанимации новорожденных Детской клинической больницы №13 были переданы тысячи средств гигиены. Все это пермяки собрали за несколько недель в рамках проекта «Скорая помощь 59.ru». В результате потребность маленьких пациентов клиники в чистоте обеспечена практически на год вперед.

Напомним, «мокрую» проблему в одном из пермских отделений реанимации для новорожденных было решено устранить в середине декабря. Дело в том, что у малышей, которые попадают в больницу с угрозой жизни, родители не всегда оказываются достаточно заботливыми. Или же их не оказывается вовсе. В результате возникает потребность, для удовлетворения которой клиники не предназначены – это подгузники и прочие средства гигиены. Проект «Скорая помощь 59.ru» предложил всем желающим установить для этих младенцев «сухой закон».

«Скорая помощь 59.ru» – это совместный проект портала и фонда «Дедморозим». Он рассказывает пермякам о ребятах с тяжелыми заболеваниями, угрожающими их жизни. И предлагает разные способы помощи, воспользовавшись которыми каждый желающий сможет поделиться с детьми здоровьем.

Подобная проблема регулярно возникает, например, в Детской клинической больнице №13. Координаторы фонда «Дедморозим» узнали об этом, когда общались с ее сотрудниками по поводу лечения Саши Суродеева. Это тот самый малыш, для выздоровления которого пермяки собрали более 4 млн рублей.

На этот раз горожанам удалось помочь уже всем маленьким пациентам реанимации. Всего за несколько недель они передали на специальные пункты сбора 2457 подгузников, 1729 гигиенических салфеток, 35 впитывающих пеленок, 7 флаконов специального масла, шампунь, мыло и даже детское питание. По предварительным расчетам, всех собранных средств гигиены должно хватить, чтобы «осушить» проблемы малышей на много месяцев, а то и год вперед.

Напомним также, что читатели портала в декабре не менее успешно справились с первым вызовом «Скорой помощи 59.ru». На проведение жизненно важного обследования для пациентки Детского онкоцентра им. П.Ф. Гааза Сони Макаровой ими было собрано 38689 рублей. Проведенные обследования помогли уточнить данные о болезни девочки и определиться с дальнейшими действиями для ее выздоровления.

Все это очередной раз доказывает, что совместными усилиями пермяки способны решать проблемы детей не только эффективно, но и оперативно. Если же мы будем продолжать в том же духе, то рано или поздно нам удастся «осушить» все потребности детей в Пермском крае до дна.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website