Skip to content

Пермяки сказочно быстро пришли на помощь Никите Кобус

Добро побеждает зло не только в сказках, но и наяву. Чтобы помочь маленькому Никите Кобус побороть чудовищную болезнь – рак печени – пермяки собрали 4 768 313 рублей. Хотя еще неделю назад для окончания сбора не хватало более миллиона рублей. Объединившись, тысячи людей снова сделали сказку былью.

Сегодня семье Кобус были переданы 558 125 рублей, собранные через специальные ящики в магазинах торговой сети «Семья». Таким образом, итог сбора на сегодня мгновенно преодолел отметку в первоначальные 4,2 млн и достиг 4 765 313 рублей. Кроме того, помочь Никите выразили желание еще две организации. Фонд газеты “Аргументы и Факты” “Доброе сердце” намерен перевести на счет клиники Сент-Люк 30 тысяч евро, а фонд “Жизнь как чудо” сегодня же перечислил в Бельгию 5 тысяч евро. Это позволяет не только полностью оплатить лечение маленького богатыря, но и создать своеобразную “подушку безопасности”, резерв средств на случай дополнительных расходов по лечению.

Никиту ждет серьезнейшая операция, и не исключено, что ему могут понадобиться экстренные процедуры или особенно интенсивная реабилитация. Если возникнет такая ситуация, семья Кобус сможет воспользоваться дополнительными средствами. Если же они не пригодятся для выздоровления Никиты – все деньги будут переданы на лечение другим нуждающимся детям. То же касается переводов, которые могут быть совершены после закрытия сбора и пока не учтены в итоговой сумме.

Напомним, сам сбор средств на лечение Никиты Кобус начался еще в мае. Именно тогда в социальных сетях открылась группа помощи. В ней родители Анастасия и Сергей рассказали, что печень их годовалого сына поразила гигантская опухоль. Как оказалось, это не художественное преувеличение, а цитата из медицинских документов: размер опухоли превышает 14 см. Единственное спасение от нее – трансплантация печени в бельгийской клинике Сент-Люк (г. Брюссель). Такой способ лечения был выбран после многочисленных обследований и консультаций в Перми и в Москве.

Дед Морозы рассказали о маленьком пермском богатыре Никите всего неделю назад. За это короткое время о малыше узнали тысячи людей, многие из них пришли на помощь и результат не заставил себя ждать. Каждое усилие стало сказочным для спасения ребенка – теперь его здоровье зависит от врачей, а не от денег.

Сейчас родители Никиты должны оплатить счет за лечение, выставленный клиникой Сент-Люк, чтобы получить приглашение в Бельгию. Как только это произойдет, семья начнет оформлять визы и другие документы.

“Мы уже купили билеты, улетаем 18-го августа. Прилетев, мы обоснуемся в пансионате при клинике. 19-го утром нас ждут на прием. Бельгийские врачи еще раз проведут обследование Никиты, чтобы уточнить диагноз и определиться со способом лечения. Мне тоже нужно будет пройти некоторые процедуры: по предварительным данным, я могу быть донором для своего сына. Но чтобы избежать всех рисков, нужно еще раз все проверить”, – рассказывает папа мальчика.

Сам Никита еще слишком мал и он не может сказать каждому из вас “Большое детское спасибо!”. Но его, несомненно, можно прочитать в огромных не по-детски серьезных карих глазах этого мальчишки.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Виктор Июль 24, 2013

    Выздоравливай обязательно!! И знай, что в Нашей стране живут ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди!!!

  2. Юлия Июль 24, 2013

    Будь здоров, малыш!!!

  3. Екатерина Июль 25, 2013

    Давай,малыш!Удачи тебе!Что могли,мы сделали!Теперь в бой вступают врачи,ну и конечно ты!А мы ждем тебя дома с хорошими новостями!

  4. Екатерина Июль 25, 2013

    Удачи, лялечка!)

  5. Светлана Июль 25, 2013

    Сергей, Настя и Никитушка, с божьей помощью и с поддержкой миллионов россиян у вас обязательно всё получится. Да хранит вас Господь.

  6. Георгий Август 2, 2013

    Держись мы все с тобой!!!!!!!

  7. Таня Август 11, 2013

    С Богом, Никитушка! Ты обязательно выздоровеешь!

  8. Наталья Август 13, 2013

    Удачи и здоровья всей семье)!!!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website