Skip to content

Пермяки собрали 3 млн рублей для спасения Сони Макаровой

Армия спасения Сони Макаровой одержала победу – на лечение маленькой пермячки собраны 3 006 643 рубля 19 копеек! Утром 10 июня Соню и ее маму Регину ждут врачи в клинике города Дюссельдорфа. Сбор средств на лечение девочки закрыт. Символично, что это произошло в канун 1 июня – Дня защиты детей.

Напомним, у Сони обнаружили злокачественную опухоль мягких тканей. Жизненно необходимая операция, которую согласились сделать девочке немецкие хирурги, проезд до больницы и медикаменты обойдутся в 3 миллиона рублей.

Чтобы собрать нужную сумму неравнодушные пермяки организовали десятки акций, участниками которых стали более 10 тысяч жителей Прикамья. На помощь Соне пришли дети и взрослые, музыканты, сотрудники крупных корпораций, бутиков, ресторанов, модельных агентств, школ и других объединений и организаций.

Листовки о Соне распространяла целая армия Дедов Морозов – люди сами распечатывали их и расклеивали в общественных местах. Участники автоклубов прикрепляли объявления на окна автомобилей.

К беде Сони не остались равнодушными и воспитанники детских домов. Они смастерили для нее больше сотни открыток. «В них так много сердец! Все желают мне поскорее выздороветь. Несколько открыток я возьму с собой, когда полечу», – рассказывает Соня.

За судьбу и здоровье маленькой пермячки переживали тысячи пермяков. Они радовались ее маленьким победам и переживали, когда она попала в реанимацию. Понимая опасность для жизнни, неравнодушные люди сумели в короткие сроки собрать нужную сумму. Не подвела и Соня: она приняла первый бой за свою жизнь достойно. Девочка успела восстановить силы, она активно катается на роликах и велосипеде, и готова к перелету в Германию.

«Мы безумно благодарны всем, кто нам помог! Когда мама любит своего ребенка – это понятное чувство. А когда тысячи людей просто объединились и нас поддержали, кто чем мог – молитвами, добрыми словами, деньгами, это просто как-то… здорово!» – прослезившись, делится своими впечатлениями мама Сони Регина.

Счет за операцию оплачен. Регина и Соня уже получили официальные приглашения из клиники и теперь оформляют все необходимые документы. Пермяки вновь сотворили чудо: благодаря их усилиям шанс для ребенка выздороветь превратился из мечты в реальность. Любопытно, что это случилось в преддверии 1 июня – Дня защиты детей. Так люди еще раз доказали, что в Прикамье этот праздник можно отмечать 365 дней в году.

Следить за дальнейшей судьбой Сони можно на сайте dedmorozim.ru и в группе “Дедморозим” в социальной сети “Вконтакте”.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website