Skip to content

Пермяки собрали сотни детей из приютов в успешное будущее

Дети из пермских приютов полностью экипированы в будущее. В этом им помогли сотни неравнодушных горожан, многие из которых еще сами не вылезли из-за парт. За десять дней акции по сбору канцтоваров для ребят из приютов, больниц и малообеспеченных семей, было собрано более 10 тысяч школьных принадлежностей.

Пермяки полностью удовлетворили потребность школьников в синих ручках и простых карандашах, альбомах, транспортирах и блокнотах. Полный список принесенных и закупленных товаров доступен здесь.

«Канцтовары приносит в основном молодежь: студенты, супружеские пары. На днях девочка-пятиклассница принесла портфель и два пенала – свой и младшей сестренки. Сказала, что мама ждет ее на улице в машине и что портфель, который она отдает, ее любимый. Пожелала ребятам хорошей учебы и скрылась за дверью», – рассказывает координатор «Дедморозим» Екатерина Пикалова. Акция превратилась в настоящую эстафету добра – дети, которые уже сделали шаг в успешное будущее, помогли сделать его своим сверстникам.

Те, кто не смог купить и принести канцтовары, переводили деньги через банкомат и по СМС. Таким образом накопилось 36 378 рублей. Эти деньги пригодились, чтобы докупить товары, которых не хватало по итогам сбора. В итоге на покупку недостающих школьных принадлежностей было потрачено почти в два раза больше – 66972 рубля. Для этого фонд «Дедморозим» использовал собственные средства. Они копятся на счету фонда благодаря людям, которые перечисляют деньги, не дожидаясь сборов для конкретных нужд.

Все купленные канцтовары координаторы фонда рассортировали по пакетам и уже начиная с первых дней сентября развозят их в приюты и передают малообеспеченным семьям.

«Коробками с канцтоварами у меня заставлен весь кабинет. От меня они разъедутся по территориальным управлениям Министерства социального развития Пермского края. А оттуда попадут в семьи, которые находятся в социально опасном положении и не имеют прописки в нашем регионе. Всего таким образом в школу будут собраны 187 детей», – рассказывает координатор «Дедморозим» Наталья Цветова.
 
«Я уже увезла две коробки для семьи из Очера, где одна мама воспитывает четырех дочерей. Еще два набора канцтоваров уехали в Зюкайку, там мамочка с пятью детьми», – отчитывается координатор Инна Рязанова.
 
 
 
«Канцтовары получили три ребенка из многодетной семьи, один мальчик нашей подопечной мамочки (эта семья снимает квартиру в Перми, а прописана в крае), опекаемый бабушкой мальчик из Кунгура, двое детей из семьи погорельцев, мальчик из Кизела (в этой семье одна мама воспитывает двоих детей), девочка из семьи с 4-мя детьми», – перечисляет координатор «Дедморозим» Лилия Амосова.

«Пакетики с канцтоварами на этой неделе получит семья погорельцев из поселка Дивья. Заветные ручки и тетради ждут в многодетной семье поселка Уральский, там в этом году у одной мамы целых восемь школьников, а всего детей в семье – 11. Еще часть канцтоваров уедет в многодетную семью в Березники. Правда, случится это только в конце сентября, когда «Дедморозим» отправится в Березниковский детский дом для проведения акции «Мастерская добра», – объясняет координатор Алена Едигарева.

Необходимые школьные принадлежности переданы в Детский онкогематологический центр им. П.Ф. Гааза, а также в приюты «Радуга», «Доверие» и «Родник». Ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, поступают туда круглый год, поэтому рассчитать количество необходимых канцтоваров на время учебы просто невозможно. Благодаря помощи пермяков эта ситуация исправлена: более 300 детей теперь отправятся за знаниями, которые могут обеспечить по-настоящему успешное будущее.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Здорово как, мы с мужем у себя в Москве тоже помогаем так, делаем подарки в детские дома. Не давно вот в Московской компании оптовой ОФСИ закупили много разной канцелярии, они как узнали чем мы занимаемся сделали нам отличные скидки.
    Я думаю если в каждом регионе России будут люди более осознанными то будет больше помощи детям ….

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website