Skip to content

Преврати детские дома в творческие лаборатории!

9 и 12 июня волонтеры «Дедморозим» развернут в двух детских домах Пермского края «Мастерские добра». Мастерские проходят в рамках проекта «ДоброДети», который осуществляется при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Присоединиться к ним может каждый, кто хочет вместе с детьми научиться упаковывать душевную теплоту в красивые поделки.

«Мастерские добра» проходили уже не раз. В эти дни активисты привозят для детей кучу материалов для творчества и вместе создают подарочные коробочки, открытки, письма. Это очень развивает детскую фантазию и сплачивает ребят. Свои поделки дети дарят друг другу, воспитателям, отправляют одиноким бабушкам и дедушкам из Домов престарелых и ребятам-инвалидам из других детских домов.

 Почитай и посмотри репортажи о «Мастерских добра»:

В воскресенье, 9 июня, «Мастерская добра» пройдет в детском доме Соликамска. В среду, 12 июня, – в Оханском детском доме. Координаторы «Дедморозим» предлагают всем желающим превратить детские дома в настоящие творческие лаборатории. Чтобы сделать это, можно провести мастер-класс и научить детей какой-нибудь необычной технике: квиллингу, скрапбукингу, мыловарению и т.д.

Кроме личной помощи пригодятся и материалы для работы: термопистолеты, ножницы, линейки, клей, картон, цветная бумага, атласные ленты, фетр и многое другое. Полный список можно увидеть по ссылке.

Передать что-либо из этого списка можно ежедневно, с 9.00 до 21.00, на пункте сбора, который расположен в аптеке на улице 25 Октября, 26. Все материалы будут помещены в специальную коробочку. После «Мастерской добра» она останется в детском доме, чтобы ребята могли творить, когда им этого захочется.

Уточнить подробности участия в «Мастерских добра» можно по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Полный календарь событий «Дедморозим» здесь. Следи онлайн за расписанием добрых мероприятий и участвуй в них сам!

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Отчет о проделанной работе.
    Прочитал сегодня о запланированной на завтра, 15 июня акции “Мастерская добра” в Соликамском детском доме и о поиске добрых водителей. Позвонил своему давнему знакомому – директору автотранспортного предприятия ООО “Соликамскавто” Алексею Попову, предложил “подедморозить”.
    Оказалось, что Алексею Александровичу ничего долго объяснять про “дедморозим” не надо было – он все понял сразу. На Новый год он со своим предприятием уже делали подарки для ребятишек этого самого соликамского детского дома. Не в рамках движения “Дедморозим”, а по своей инициативе. В итоге А.Попов обеспечивает автобус на 19 мест.
    Сообщил об автобусе координатору акции Инне Рязановой. Думаю, она рада, ведь “Мастерская добра”, намеченная на 9 июня в Соликамске не состоялась именно из-за отсутствия транспорта! А ребята-то ждут!
    Завтра, 15-го ждем “дедморозов”в Соликамске.

    • Инна Рязанова Июнь 16, 2013

      Олег, ваше предложение было очень своевременно, т.к. Соликамск от Перми достаточно далеко и найти транспорт для поездки бывает сложно. Очень приятно, что есть такие люди, как вы, которых волнует судьба детей и которые готовы оказать им реальную помощь. Спасибо большое Алексею Александровичу за предоставленный автобус, желаем успехов и процветания его предприятию ООО «Соликамскавто». Отдельное спасибо водителю Эдуарду, который в этот день был за рулем.

  2. Олег Опутин Июнь 16, 2013

    Инна. Вам и вашим коллегам огромное спасибо за внимание к соликамским ребятам! Своим движением “Дедморозим” вы на деле (а не на словах) доказываете, что в нашей жизни есть место маленькому незаметному каждодневному подвигу! Будем рады участвовать в ваших акциях!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website