Skip to content

Ребята из детских домов стали суперзвездами

Ребята из детских домов Осы, Краснокамска и Березников вышли на большую сцену. Все они стали участникам краевого творческого конкурса «Созвездия талантов», который прошел в ДК им. Гагарина. Дети очень волновались: некоторые впервые вышли на такую большую сцену и выступали при таком количестве зрителей.

Чтобы ребятам было не так страшно, их приехали поддержать друзья по детскому дому , а поболеть за них пришли неравнодушные пермяки. Десятки Дедов Морозов и Снегурочек подбадривали юных артистов перед выходом на сцену и во время номеров. Выступления детей получились такими яркими, что удержаться от аплодисментов было трудно: ребят поддерживал весь зал.

Из Березников в этот день приехал настоящий Майкл Джексон! Мальчишки и девчонки зажигали в образе короля поп-сцены и его танцевальной группы. Четкие движения, стильные костюмы, ритмичная музыка — все получилось отлично, Майкл Джексон оценил бы.

Фотографии Марины Садратиновой. Больше – в альбоме в группе “Дедморозим” в социальной сети “Вконтакте”.

Особое внимание было приковано к особенным детям. Ребята из Осинского дома-интерната ограничены в умственном развитии и общении с людьми, но в творчестве для них не существует преград. Они подготовили танцевальный номер «Веселые ребята», которому аплодировал весь зал.

Уникальный номер подготовили девочки из детского дома в Краснокамске. Они выступили в оригинальном жанре: переоделись мажоретками и показали всем, что значит отбивать ритм и чеканить шаг.

После выступлений на ребят один из другим валились сюрпризы. Артисты театра-студии «ТеМа» показали для всех зрителей новогодний спектакль. А после него всех пригласили на сцену для долгожданного награждения. За свои выступления ребята получили дипломы и подарки от организатора конкурса Натальи Пермяковой и подарки-сюрпризы от Дедов Морозов и Снегурочек.

В этот день пермяки поддержали не только выступающих детей, но и ребят со смертельно опасным заболеваниями. За время концерта было собрано 13 117 рублей: 8 000 рублей было выручено на продаже билетов, 5 117 рублей составили добровольные пожертвования в специальную прозрачную копилку. Эти деньги будут потрачены на покупку специальной питательной смеси для детей из семьи Соборенко.  В ней сразу двое ребят — четырехлетняя Ирина и двухлетний Ваня – борются с очень редкой болезнью – лейцинозом. Это генетическое заболевание, из-за которого организм не усваивает определенные аминокислоты и воспринимает любую еду как яд.

Чтобы малыши могли нормально питаться, им нужна специальная дорогая смесь «Максамейд», покупка которой семье не по карману. Всего за пару часов неравнодушные пермяки собрали деньги, которых хватит на покупку одной упаковки питания. Но малышам ежемесячно требуется 16 пачек.

К сожалению, обеспечивать детей смесью за счет бюджета планируется только через два месяца. Но болезнь ждать не станет: до этого времени поддержать малышей могут только неравнодушные пермяки. Чтобы помочь Ирине и Ване нужно собрать 432 тысячи рублей на покупку 32 пачек спецпитания.

Исполнить желание Ирины и Вани жить можно:

1. Сделав посильный взнос в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Не менее важно призвать на помощь малышам своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое уже со своими близким. Чем больше людей узнает об Ирине и Ване , тем быстрее они получат жизненно необходимые смеси.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website