Skip to content

Ребята из детского дома попали в пермский Хогвартс

Для этого Саше и Серёже из Краснокамского детского дома даже не пришлось пользоваться волшебной палочкой. Вместе со своей воспитательницей Галиной Семеновной они попали в Хогвартс обыкновенно: переступив порог Пермского университета. Студенческий городок ПГНИУ – настоящий Хогвартс, здесь множество красивых корпусов, заблудиться между которыми проще простого. Саше и Серёже Пермский университет напоминает Хогвартс ещё и потому, что получить высшее образование – их заветная мечта.

В кампусе Сашу и Серёжу встретило приветливое солнце – настоящее волшебство пасмурной уральской осенью. Студентки филологического факультета Инна и Арина рассказали об устройстве ПГНИУ и показали самые популярные у студентов места: фонтан-одуванчик, глобус – одни из главных символов университета, новую библиотеку с открытыми полками, недавно появившееся в старейшем корпусе граффити.

Одним глазком ребята заглянули на лекцию и лабораторию к физикам, тренировку по волейболу в спортзале. Саша и Серёжа попали даже в радиорубку, где их встретил директор Радио ПГУ Иван Егорович Мутовкин. Здесь парни записали приветы, которые на следующий день прозвучали на весь студгородок.

Первое знакомство с университетом завершилось у корпуса №5, который знают все абитуриенты ПГНИУ. Именно здесь находится приёмная комиссия, куда старшеклассники подают документы, здесь же вывешивают списки с фамилиями поступивших. Саша пока не определился, на какой именно факультет он хочет поступить, а вот Серёжа твёрдо уверен – он хочет стать юристом.

Ребята знают, что выпускникам детских домов редко удается получить высшее образование. Но в настойчивости парням не откажешь: Саша – спортсмен, он привык добиваться побед в соревнованиях, а Сережа серьезно увлечен своей будущей профессией, он подробно расспрашивал гидов по Хогвартсу о том, как подготовиться к поступлению и чему будут учить.

Саша и Сережа, как и все первокурсники, получили в подарок ежедневник студента. В нем можно вести расписание занятий и почитать об университетской жизни. Ребята пообещали, что еще вернутся, прихватив с собой друзей.

Фотографии Марины Садратиновой. Альбом о путешествии ребят в университет доступен в группе “Дедморозим” в социальной сети “Вконтакте”.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website