Skip to content

Сбор средств на спасение Максима Мелькова финишировал онлайн-марафоном

Пермский край спас сердце Максима Мелькова. Усилиями тысяч жителей региона на лечение малыша собрана необходимая сумма – 1 910 011 рублей. Теперь выздоровление мальчика зависит только от усилий немецких врачей и него самого. Счет на лечение в Германии уже оплачен. Люди так торопились помочь Максиму, что в последние дни сбора сами устроили онлайн-марафон.

Напомним, у трехлетнего Максима Мелькова смертельно опасный порок сердца Тетрада Фалло. Из-за того, что у мальчика тонкие сосуды, ему отказали в лечении в Перми и Москве. Чудом он дожил до трех лет. Его реальный шанс спастись – дорогостоящее лечение в Кардиологическом центре Берлина.

Первоначальная стоимость обследования и операции в Германии составляла 2,5 миллиона рублей. Но в после общения с экспертами, она уменьшилась на 600 тысяч рублей. Состояние здоровья мальчика позволило отказаться от обязательного участия в его лечении главного врача Кардиоцентра Берлина.

Эксперты подтвердили, что эта дополнительная опция не является необходимой. При возникновении сложных ситуаций участие главного врача все равно возможно, просто оно останется на усмотрение лечащих докторов. Таким образом, теперь для спасения сердца Максима нужно не 2,5 млн, а 1,9 млн рублей.

Первыми борьбу за жизнь мальчика начали его земляки – жители Чернушки. Часть средств на лечение Максима выделила городская администрация, другую часть собрали журналисты, посвятившие мальчику множество телепрограмм и газетных материалов. Чернушане устраивали благотворительные концерты, собирали деньги целыми предприятиями, но этого было недостаточно.

На помощь им пришли жители всего Пермского края. Они делились посильными суммами через банкоматы и смс, разбивали информационные барьеры на пути к здоровью, распространяя листовки.

Ради выздоровления Максима собралась команда мечты из десяти тысяч пермяков. Все они стали участниками крупнейшей в городе благотворительной акции, проходившей на матче «Амкар»-«Динамо». Люди забивали голы в ворота болезни – любой желающий мог внести посильную сумму в специальные прозрачные копилки. Всего за два часа выздоровление Максима Мелькова стало ближе почти на 120 тысяч рублей.

Осознавая опасность болезни, пермяки очень торопились помочь Максиму. В последние дни сбор шел гигантскими шагами. Чтобы Максим быстрее отправился на лечение, неравнодушный пермяк Александр Илюхин перечислил сразу 100 тысяч рублей.

 Завершился сбор настоящим онлайн-марафоном. Люди писали о суммах, которыми они поделились для выздоровления Максима, в группе сбора «Вконтакте». Последние сто тысяч были собраны буквально на глазах.

Кроме того, к помощи мальчику решил присоединиться федеральный фонд «Детские сердца», который обещал перечислить напрямую в немецкую клинику 150 000 рублей (3500 евро). С учетом этой суммы, счет уже оплачен – поступление в Берлин оставшихся 1 600 000 рублей (35 980 евро) от жителей Пермского края подтверждено. Если взнос федерального фонда будет сделан, у Максима и его родителей останется больший запас средств на проезд, проживание и любые непредвиденные случаи (300 000 рублей вместо запланированных 150 000). Если нет – недостаток будет компенсирован из собранной пермяками суммы.

Большой край сделал все, чтобы спасти маленькое сердце. Сейчас мальчик и его мама ждут назначение даты госпитализации и приглашение из Германии, чтобы оформить все необходимые документы и начать собирать чемоданы.

За новостями о здоровье Максима и ходе его лечения можно следить на dedmorozim.ru или в группе в социальной сети «Вконтакте».

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Светлана Декабрь 8, 2013

    От всего сердца желаем Максимке выздоровления))) А его родителям Большого терпения и сил))) мы верим, что Бог и добрые человеческие сердца помогут Вам, и Ваш мальчишечка будет здоров)))Мы все молимся за Вас)))

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website