Skip to content

Соне Макаровой назначено лечение

В университетской клинике Дюссельдорфа завершились консилиумы: немецкие врачи приняли решение о способах лечения Сони Макаровой. После долгих обследований и обсуждений опухоль признана неоперабельной, поэтому лечить ее будут при помощи точечной радиотерапии.

Врачи будут облучать конкретный участок тела, в котором находится опухоль. В результате облучения страдает не только сама опухоль, но и окружающие ткани. Сама же опухоль под действием ионизирующего излучения гибнет, и продукты распада попадают в кровь. Поэтому после такой терапии пациенты чувствуют слабость, тошноту, быстрее утомляются. Однако, на данный момент это самый оптимальный и наиболее безопасный способ лечения.

«На этой неделе радиологи еще раз проведут компьютерную томографию опухоли, затем произведут разметку, чтобы облучение пришлось в цель. На следующей неделе – первый сеанс облучения с трех точек. Лечение, восстановление и контроль результата займут 8 недель. Мы расстроились, что наше пребывание здесь так затянется, скучаем по дому, родным. Но теперь главное достичь результата», – пишет из Дюссельдорфа мама Сони Регина Макарова.

Напомним, маленькая пермячка Соня Макарова и ее мама отправились в Дюссельдорф рано утром 8 июня. Это стало возможным благодаря усилиям тысяч неравнодушных людей. За короткое время они организовали настоящую армию спасения и собрали необходимую для лечения девочки сумму.

Сегодня Регина и Соня переехали в съемную квартиру, в которой проведут еще 3 месяца – это значительно дешевле, чем жить в больнице. Они будут обустраиваться, готовиться ко всем необходимым процедурам, а также заниматься продлением виз.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Таня Август 11, 2013

    Здоровья тебе, Сонечка!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website