Skip to content

Соня Макарова улетела за победой

Рано утром 8 июня маленькая пермячка Соня Макарова и ее мама отправились в Дюссельдорф. Это стало возможным благодаря усилиям тысяч неравнодушных людей. За короткое время они организовали настоящую армию спасения и собрали необходимую для лечения девочки сумму. Перед отлетом Соню ждало немало приятных сюрпризов.

За несколько дней до отъезда в гости к Макаровым пришли ребята из 6 «Д» класса школы №44. Проснувшись после дневного тихого часа, Соня выглянула в окно – а там сюрприз! Перед ее домом стояли школьники с плакатами и воздушными шарами, а на площадке под окнами – яркий рисунок: «Сонечка! Пермь с тобой!».

«Я подкинула идею о помощи Соне своим ученикам, и они ее подхватили! Им очень понравилось делать добро. Они готовились с большим удовольствием», – рассказывает учительница ребят Дарья Шмакова. Кстати, они помогли Соне не только рисунками. Ребята устроили сбор средств на ее лечение в своей школе. Деньги приносили даже самые маленькие. Всей школой мальчишки и девчонки собрали 10 071 рубль. Эта сумму они передали координаторам фонда, все деньги были переведены на счет сбора.

Еще один сюрприз ждал Соню прямо в аэропорту. Проводить ее на самолет и пожелать выздоровления приехал Сережа Гинкер из Краснокамского детского дома. Он был одним из первых ребят, кто отправил Соне здоровье по почте. У Сережи и Сони завязалась своеобразная переписка. Они рисовали друг другу красивые открытки и передавали их через Дедов Морозов. А впервые встретиться смогли в аэропорту.

«Сережа очень переживал. Когда мы зашли в здание аэропорта, там было много людей, камеры, он очень испугался. Сказал: «Не пойду, боюсь!». В итоге, мы подошли вместе, Соня стояла к нам спиной. Ей говорят: «Обернись!». Она повернулась, и мгновенно с удивленным возгласом: «Сережа!!!!?» бросилась ему на шею, обняла. Сережка тоже не растерялся. Это было так мило, до слез», – рассказывает фотограф «Дедморозим» Марина Садратинова.

Сейчас Соня и ее мама Регина уже в Германии. В аэропорту их встретил таксист, который помог добраться до гостиницы, устроиться и найти переводчика. Сегодня утром Макаровы отправились на прием в стационар Университетской клиники г.Дюссельдорфа. Соня все ближе и ближе к победе над коварной болезнью. И это заслуга многих тысяч людей. Ко всем неравнодушным большое детское спасибо летит из далекой Германии!

За новостями о здоровье Соне и ходе ее лечения можно следить в группе «Дедморозим» Вконтакте и на сайте фонда dedmorozim.ru.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Наталья Июнь 11, 2013

    Ура!!! Молодцы!!! Наши ребята во главе со своими учителями из 116 школы тоже собирали денежки для Сонечки!!! Даже младшеклассники!!!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website