Skip to content

Соня Макарова вернулась из Германии с победой

Вчера ночью в Пермь из Дюссельдорфа вернулись Соня Макарова и ее мама Регина. Они провели в немецкой клинике 4 месяца, чтобы побороть злокачественную опухоль – саркому мягких тканей. Шанс выздороветь девочке дали тысячи пермяков, которые за короткое время организовали целую армию спасения и собрали необходимые для лечения 3 миллиона рублей. Соня победила смертельно опасную болезнь, однако этот успех должны будут закрепить пермские врачи, поскольку при таком диагнозе всегда сохраняется риск рецидива.

После обследований в Германии опухоль Сони была признана неоперабельной. Она спряталась так, что удаление хирургическим путем было бы опасно для жизни, поэтому девочку лечили при помощи точечной радиотерапии. Врачи облучали конкретный участок тела.

«Сейчас опухоль не активна, специалистам удалось добиться ее уменьшения, она как бы «ужарилась», – рассказывает о результатах лечения Регина Макарова, мама Сони. – На ее месте осталось какое-то образование, врачи убеждены, что это рубец. Но для 100%-й уверенности в том, что это образование не угрожает здоровью и жизни, нам предстоит пройти 7 блоков поддерживающей химиотерапии и несколько раз съездить на контрольные обследования».

Уберечь девочку от возвращения болезни помогут уже наши врачи. Немецкие специалисты передали все необходимые данные о лечении Сони в пермский онкогематологический центр им П.Ф. Гааза, где ей проведут противорецидивную химиотерапию.

За время, проведенное в Германии, Соня также прошла курс физиотерапии, благодаря которому улучшилось состояние ее ноги, пострадавшей из-за опухоли. Теперь на эту ногу не больно наступать и малышка сможет еще бодрее кататься на роликах и велосипеде.

Там же, в Дюссельдорфе, Соня встретила свой десятый день рождения и познакомилась с Ксюшей Киселевой. Последняя вместе с мамой приехала на контрольное обследование. Подобные процедуры ждут и Соню в середине февраля будущего года.

Сейчас Макаровы дома, отдыхают от перелета, наслаждаются общением со своей семьей. Тем временем, в Пермском крае есть мальчишка, чья жизнь по-прежнему зависит не от врачей, а от денег. Для лечения Максима Мелькова от порока сердца Тетрада Фалло требуется собрать еще почти миллион рублей.

Напомним, без необходимого лечения мальчик чудом дожил до трех лет. Единственный шанс на спасение для него – обследование и операция в кардиологическом центре Берлина. Исполнить его может каждый. Для этого достаточно рассказать о Максиме своим друзьям или поделиться любой посильной суммой:

1. Сделав посильный взнос в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Другие способы того, как спасти сердце Максима, можно узнать по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website