Skip to content

Сотни пермяков завербованы в армию спасения

В минувшее воскресенье  пермяки могли творить чудеса на каждом шагу. Например, многие посетители парка им. Горького оказались буквально завербованными в армию спасения. Здесь в последний выходной апреля проходила акция «Вербное воскресенье», организованная фондом «Берегиня» и отделом по делам молодежи Пермской епархии.

Любой пермяк мог взять себе букетик вербы, внеся посильную сумму в специальные стеклянные короба. На всех улочках парка волонтеры раздавали листовки с информацией о маленькой Соне Макаровой и способах помощи. Акция началась в час дня, и уже к двум часам парк наполнился людьми, гуляющими с веточками в руках.

К столику организаторов акции у ротонды подходили самые разные люди: молодые парочки, семьи, гуляющие пенсионеры, но все они были единодушны в своем желании помочь. Самых маленьких папы брали на ручки и поднимали до короба с деньгами. Малыши подходили к делу со всей серьезностью. Еще бы, им доверили важное дело: по-настоящему спасать жизнь!

В то же время подобная акция развернулась в сквере перед Оперным театром. Украшением акции стало выступление  солистов хора MusicAeterna. Они исполнили Византийский распев.

По итогам акции «Вербное воскресенье» была собрана значительная сумма – 106802 рубля 54 копейки. Они переданы на счет мамы Сони.

Несколькими часами позже пермяки творили чудеса ушами. Они стали зрителями и слушателями концерта «Джаз и классика «У рояля» и наслаждались музыкой Бетховена, Шуберта, Чайковского, Листа и джазовыми композициями на темы классических произведений. Исполняли их виртуоз Самсон Цой и Виталий Коваленко, которого называют главным джазменом Перми.

Публика была заворожена. Никто не остался равнодушным к музыке и, конечно, к Сониной беде. Стеклянный куб «Дедморозим» переместился с акции в парке Горького на концерт и собрал 35362 рубля 25 копеек. Эти деньги переведены на счет сбора.

Пока армия спасения предпринимает решительные меры по наступлению на врага, Соня старается быть стойким соладтиком. Однако, делать это не просто. Врачи запрещают проводить курсы химиотерапии, поскольку они сильно отравляют детский организм.

«Соня держится молодцом, но на уколах и капельницах. У нее почти нет аппетита, приходится практически уговаривать ее и кормить с ложечки. Вчера выходили погулять, но силенок маловато. Посидели на качельке, подышали свежим воздухом и пошли домой. На прошлой неделе мы, как и планировали, сдали все необходимые анализы в Детском онкогематологическом центре и теперь ждем результатов», – сообщает с линии фронта мама Сони, Регина Макарова.

Переломный момент в военной компании пермяков уже наступил – на прошлой неделе армия спасения перешагнула экватор. Нам осталось несколько усилий, чтобы заставить врага сдаться!

Каждая минута детской жизни на счету, поэтому нельзя терять ни одной! Чтобы исполнить желание Сони Макаровой жить, каждый желающий может перечислить посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.
2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Другие способы того, как стать новобранцем в армии спасения Сони, можно узнать на dedmorozim.ru и по телефону горячей линии 270-08-70.

Не менее важно призвать на помощь Соне своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое уже со своими близким. Чем больше людей узнает о девочке, тем быстрее придет победа над болезнью. Становитесь диджеями и почтальонами армии спасения! За жизнь Сони – в атаку!

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website