Skip to content

У Ксюши Киселевой появился брат по раку крови

У пятилетнего мальчика из Пермского края обнаружили два вида рака крови. Схожий диагноз когда-то был поставлен его маленькой землячке – Ксюше Киселевой, для выздоровления которой люди собрали более 13 миллионов рублей. На этот раз шанс спасти жизнь ребенка куда более реален – и воспользоваться им может каждый пермяк.

Маленький житель Чернушки Савелий Муратов заболел прошлой зимой. После серии обследований он попал в Детский онкогематологический центр им. Ф.П. Гааза, где ему был поставлен диагноз – бифенотипический вариант острого лейкоза. Так мальчик невольно стал братом по раку крови для Ксюши Киселевой, жизнь которой когда-то удалось спасти благодаря усилиям тысяч пермяков.

Местные врачи сделали для ребенка все, что было в их силах, однако окончательно побороть его болезнь может только трансплантация костного мозга (ТКМ). Савелию повезло – для него, в отличии от Ксюши, нашлись полностью совместимые доноры. Поэтому ТКМ готовы провести в российской клинике – Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (г. Санкт-Петербург), что не потребует многомиллионных затрат на зарубежное лечение.

Единственным препятствием для Савы стала оплата счета Международного регистра доноров (18 000 евро) и доставки трансплантанта (2500 евро), которые не компенсируются государством. В общей сложности, это примерно 850 000 рублей. Семья мальчика совместно с несколькими благотворительными организациями уже собрала около 600 000 рублей. Чтобы ребенок смог продолжить свой путь к выздоровлению, осталось совершить финишный рывок в четверть миллиона рублей. От того, насколько быстрым он будет, зависит жизнь Савелия.

«Мы ужасно боимся рецидива, так как интенсивный курс лечения закончился еще в сентябре, а с нашим диагнозом риск очень высок, – объясняет мама мальчика Ольга Муратова. – Боимся любого изменения в анализах, малейшего скачка температуры – любого предвестника рецидива. Врачи сказали, если он случится, то лечить сына они не возьмутся, так как ребенок уже получал высокодозную химиотерапию по двум вариантам лейкоза, и более серьезную «химию» просто не перенесет».

Помочь Савелию победить в гонке за свою жизнь может каждый, перечислив посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Оказать поддержку также можно напрямую маме Савелия (вся информация об этом размещена в группе http://vk.com/pomogitesave) или через благотворительные фонды «Адвита» и «Берегиня». Уточнить любую информацию можно по телефону горячей линии “Дедморозим” 270-08-70.

Не менее важно и просто поделиться желанием помочь. Можно рассказать о Савелии своим родственникам, друзьям, коллегам, знакомым и предложить им сделать то же самое уже своим близким. Чем больше людей узнает о мальчике, тем быстрее придет помощь и выше будут шансы спасти его жизнь.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website