Skip to content

В Прикамье научились спасать детей от рака

Пятилетний Савелий Муратов сможет продолжить свой путь к победе над раком крови. Всего за неделю люди собрали четверть миллиона рублей, которых не хватало, чтобы оплатить дальнейшее лечение мальчика. Однако у каждого желающего все еще есть возможность присоединиться к армии, вставшей на защиту жизни Савы от опасной болезни.

Участие в помощи пятилетнему ребенку из Чернушки приняли сотни жителей Прикамья и даже аргентинцы. Люди перечисляли средства напрямую маме Савелия, а также через фонды «Адвита», «Берегиня» и «Дедморозим». Кроме того, в Перми прошло уникальное мероприятие – вечер аргентинского танго, организаторы которого также перевели часть кассовых сборов на выздоровление мальчика.

В результате на сегодняшний день общими усилиями людей собрано 926 080 рублей. Этой суммы достаточно для оплаты счета Международного регистра доноров (18 000 евро) и доставки трансплантанта (2500 евро), после чего Савелию может быть сделана трансплантация костного мозга.

Лечение будет проходить в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (г. Санкт-Петербург) и займет от трех до шести месяцев. Все это время семье мальчика придется провести в чужом городе без возможности обеспечивать себя самостоятельно. Проживание же и обеспечение медикаментами на такой срок потребует значительных затрат.

Поэтому каждый желающий по-прежнему может помочь в выздоровлении мальчика, перечислив любую посильную сумму напрямую маме ребенка – Ольге Муратовой. Все способы сделать это указаны на странице Савелия в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, маленький житель Чернушки заболел прошлой зимой. Ему был поставлен диагноз – бифенотипический вариант острого лейкоза. Так мальчик невольно стал братом по раку крови для Ксюши Киселевой, жизнь которой когда-то удалось спасти всем миром.

Собрав сумму, необходимую для продолжения лечения Савы Муратова, люди в очередной раз доказали не только свое неравнодушие. Если случай справившейся с такой же болезнью Ксюши мог быть лишь исключением, то помощь Саве уже подтверждает правило. Вместе жители Пермского края научились спасать детей даже от рака крови.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Екатерина Март 19, 2013

    Дмитрий, когда услышала по “Эху” о Савелии, решила помочь. Но столкнулась с тем, что в Сбербанк-онлайн в разделе благотворительность нет вашего фонда. Пробовала по реквизитам, тоже не отправляет (Сб-онлайн). Тогда перевела деньги на сотовый (Мегафон), чтобы отправить смс. Указала сумму перевода. Вместо 500 рублей сняли 50. Тогда решила снова отправить смс, опять только 50 руб.

    • Дмитрий Жебелев Март 19, 2013

      Екатерина, по “Сбербанк-Онлайну” спасибо за сообщение – проблема известна и связана с тем, что в разных версиях их программы не всегда отображается такой платеж. В течение месяца это должно наладиться. По перечислениям через SMS затруднения обычно связаны с ограничениями, которые существуют на разных тарифах операторов при отправке сообщений на короткие номера. Наше тестирование не выявило ничего, но мы продолжим работать над улучшением этого варианта платежа.

  2. Юрий Март 19, 2013

    не очень название мне кажется у вашего проекта созвучное английскому Dead Moroz.
    А так все хорошо. Давайте реквизиты куда перечислить денюшку

    • Дмитрий Жебелев Март 19, 2013

      Юрий, мы просто его ассоциируем с российским Дедом Морозом, поэтому на английские созвучия внимания не обращали. А по перечислениям лучше следить за новостями – мы стараемся вести адресные сборы и в каждом указываем способы перечисления. Сейчас при желании вы можете помочь напрямую маме Савелия. Ее реквизиты указаны в группе помощи мальчику: http://vk.com/pomogitesave

  3. вика Март 19, 2013

    Я все понимаю конечно.Молодцы Дедморозим.Но вот вопрос уже у многих горожан.фондов в городе не мало и детям они помогают и многим ,но только не показывают их по телевизору и не пишут газеты.Они тихо и по доброму делают свое дело.А как купят памперсы дедморозим или приедут с подарками в детский дом то трубят об этом все сми и тв! Спрашивается почему? Да потому что Дмитрий Жебелев журналист! нужен ПИАР! даже больше чем больные детки! Стало противно читать.И сейчас собирали три фонда средства мальчику по тв говорят только про Дедморозим! где справедливость? Расскажите всем про затею Дедморозим!!!!! Да не буду я никому рассказывать! пойду лучше денежку переведу.

    • Дмитрий Жебелев Март 19, 2013

      Вика, про акции “Дедморозим” рассказывают в СМИ совсем по другой причине. Размер и эффективность помощи любому ребенку зависит от того, сколько людей примут в этом участие. Число же откликнувшихся зависит от того, сколько пермяков об этом узнает. Оповестить как можно больше неравнодушных жителей Прикамья, чтобы как можно быстрее решить любую проблему детей – это и есть единственная цель максимально широкого распространения информации. Если никто не будет об этом знать, то и помощи не будет.

      Кроме того, пиар “Дедморозим” в указанном вами понимании невозможен в принципе. Если вы внимательно прочитаете любые наши материалы, в каждом из них вы увидите указание на то, что вся заслуга в помощи детям целиком и полностью принадлежит людям, которые объединяют свои силы, чтобы решить ту или иную проблему ребенка. Все они – это и есть “Дедморозим”. А Дмитрий Жебелев всего лишь один из тысяч этих людей, и ничем не лучше и не важнее любого из них. Потому что результат достигается только благодаря сумме усилий откликнувшихся пермяков.

  4. Ольга Март 19, 2013

    Сейчас увидела передачу что только Дедморозим собрали деньги , а про других ни слова! Устроили пиар! как не стыдно на больных детях решили зарабатывать. собрали всего 1\4 часть от всей суммы, конечно молодцы, а другие как???!!! может просто научится помогать просто безвозмездно, а то как то помощь смотрится лживо.

    • Дмитрий Жебелев Март 19, 2013

      Какой бы ни была передача, готовили ее не мы. Более того, я, например, вообще впервые про нее слышу. Вся информация, за которую мы отвечаем, указана в данном материале.

      Что же касается заработка, то он невозможен по одной простой причине – 100% собранных средств перечисляется в помощь детям. Чем больше людей узнает в СМИ об акциях “Дедморозим” – тем больше в них участвует – тем больше ребят получают помощь. Кроме детей выгоду тут получить некому. Также, как и “устроить пиар”. Но об этом есть подробнее выше – в ответе Вике.

  5. Олег Март 19, 2013

    Cкоро полезет в думу .вот тогда помощь и начнется! может я ошибаюсь но все к тому идет иначе зачем? помогал я сам по 200 т р отправлял детям и имени не называл своего.Оказывается надо было.пусть страна знает героев!))

    • Дмитрий Жебелев Март 19, 2013

      Олег, начинается вот уже пятый год – с тех пор, как появились первые подобные комментарии. Однако, все никак не начнется. Думаю, потому что не за чем.

      Что касается любых имен, то во всех материалах для интернет-ресурсов “Дедморозим” и СМИ не указано ни одного, кроме ФИО мамы и ребенка, которым оказывалась помощь. А герои тут только те, кто перечислял им средства – сотни жителей Чернушки и всего Пермского края. Как и в любых других проектах “Дедморозим”, только их заслуга важна. Об этом и рассказываем – это легко увидеть, прочитав любой наш материал.

  6. Вика Март 20, 2013

    Дмитрий,типичный ответ журналиста! нет конкретики и конструктивного ответа. Пишите что не отвечаете за статьи СМИ! неправда,они всегда связываются перед статьей и вы должны знать что и как будет написано! все журналисты в одной упряжке. Второй момент! Почему же когда мы обратились на 59 ru с просьбой написать о ьлаготворительной акции в пользу больных детей.НАМ ОТКАЗАЛИ!! сказали что рекламировать фонд там не будут и могут размещать только Дедморозим! Значит помочь ребенку -это рекламировать фонд??? и особенно важно какой фонд будет помогать детям? Все мы знаем какое отношение вы имеете к этому порталу.А вы говорите о Благой помощи! Как раз вы Дмитрий и сидите как баба на возу! и пытаетесь завоевать всю нишу благотворительности! а в реале вы оказываете помощь ограниченному числу детей не более других фондов!

    • Дмитрий Жебелев Март 20, 2013

      Я вполне четко обозначил цель любого распространения информации. Чем больше людей узнает о проблеме – тем больше откликается и быстрее оказывается помощь любому ребенку. По-моему, это абсолютно конкретная и конструктивная схема. По этой же причине все заслуги принадлежат именно этим людям – тем, кто принял участие в любой акции или сборе.

      Что касается СМИ, то тексты они с нами не согласовывают – цензуры у нас нет. Однако по любой конкретной публикации мы можем дать комментарий, если вы ее приведете.

      Ну и отказать вам в размещении журналисты могут по разным причинам – недоверие, плохое качество сообщения, недостаточно интересный информационный повод и т.д. Но уж точно не из-за нас.

      Судя по вашим же словам, вы являетесь представителем некого благотворительного фонда, что меня, конечно, очень расстраивает. Потому что в таком случае писать полуанонимные комментарии с претензиями вместо того, чтобы пообщаться лично – это не самый конструктивный вариант диалога.

      Нишу же благотворительности занять невозможно. Это не бизнес и не рынок, тут нет и не может быть конкуренции. Крайне жаль, что вы этого не понимаете, занимаясь помощью детям.

  7. Вика Март 20, 2013

    Ошибаетесь Дмитрий .Я не представляю фонд. Выбирая ребенка для помощи я просто примыкаю к тем кто его опекает.Я участвовала в акциях и в Дедморозим.есть дети которых нет в вашем фонде и когда я сталкнулась как молодежная организация с препятствием в помощи наше мнение( мнение нескольких людей ранее помогавшив Вам) о Дедморозим сильно изменилось причины указаны выше. А то что в этом деле нет конкуренции в этом Вы правы! Нишу занять невозможно! но постараться чтоб о тебе везде писали и кричали возможно ЕЩЕ КАК !

    • Дмитрий Жебелев Март 20, 2013

      Какие бы ни были препятствия в ваших делах, с нами они никак не связаны. И еще раз – пишут о “Дедморозим” только в двух случаях: для привлечения людей к помощи детям и чтобы отметить заслуги этих людей. То есть и ваши, в том числе, если вы в этом участвовали. Без этого ни один ребенок не получил бы поддержки – ни лечения, ни исполненных желаний, ничего этого бы не было. Все очень просто и мне правда жаль, если вам это по-прежнему непонятно.

      Но каждый имеет право на собственное мнение. Поэтому остается только пожелать вам удачи в вашей деятельности.

  8. Титов Александр Март 21, 2013

    Вика и Ольга, вы по своим комментам похоже только пиаром интересуетесь… Какая разница, кто и чего говорит и показывает в прессе !? Главное – деньги собрали. Дай Бог, пацан живой будет. А вас тут лавры интересуют, почему о вас или других фондах не упоминают !? И то что акции показывают, это хорошо, помогает граждан привлечь неравнодушных. Занимаетесь благотворительностью – занимайтесь, и благодарности ждать не надо.Мы это делаем добровольно и безвозмездно.

    • Ольга Март 21, 2013

      Александр, что вы шумите. я как раз не за пиар , а просто за помощь. Вы говорите, что Дедморозим помогли, а я знаю фонды(Берегиня, Чужих детей не бывает и т.д.) которые собирают миллионы больным детям, но ведут себя скромнее и на каждом шагу о себе не кричат. а как Дедморозим помогут до собирать сумму недостающую ребенку, так во всех сми об этом только и говорят. лично я помогаю безо всякого пиара!

      • Дмитрий Жебелев Март 21, 2013

        Ольга, если вы правда после нескольких объяснений не понимаете, что именуемое вами “пиаром” – это способ привлечения людей к помощи детям и возможность поблагодарить всех участников этой помощи, то приходите в эту субботу на «Курсы общественно полезных навыков» – http://room404.ru/events/event/kak-obshhestvennoj-organizacii-i-aktivistu-byt-interesnym-dlya-smi-i-setej/ И фонды свои приводите. Мы там как раз объясним разницу и попробуем научить всех желающих использовать информационные ресурсы на благо детей. Только не забудьте представиться – и мы с вами подискутируем лично. Это было бы очень любопытно.

  9. Людмила Политова Март 24, 2013

    Здравствуйте,я координатор детского онкоцентра Людмила Политова.У нас недавно в онкоцентре умерла Сонечка Ганжа,ей было всего 1,5 годика.Умерла от воспаления легких,иммунитета как правило после химиотерапий совсем нет, а тут грипп и осложнения,которые девочка не смогла осилить.К сожалению,у наших детей так часто бывает,умирают не от основных диагнозов,а вот от таких привязывающихся к ним инфекций. И чем быстрее мы окажем ребенку необходимую помощь, тем лучше. То есть для этого нам надо быстрее собрать средства, а чтобы быстро это сделать, необходимо,чтобы как можно больше людей об этом узнало. в нашем случае промедление смерти подобно! и я благодарю судьбу,что есть такой человек как Дима Жебелев, который знает и умеет каким образом большому количеству людей рассказать о проблемах больных детей!

  10. Елена Бояршинова Март 24, 2013

    По поводу использования всех ресурсов. фонд Берегиня активно пользуется ресурсами. на вышеозначенном 59.ру, диван-тв и многие пермские каналы освещают деятельность фонда (не только в рамках акций).

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website