Skip to content

В строй Бессмертного полка встанут детдомовцы со всего Прикамья

Завтра в честь 68-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне пройдет акция «Бессмертный полк». Транспаранты с фотографиями героев войны пронесут и воспитанники детских домов со всего края. В акции будут участвовать ребята из детских домов Краснокамска, Горнозаводска, Осы, Пешнигорта и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних «Доверие» и «Родник».

«Есть множество ветеранов, транспаранты с фотографиями которых никто не пронесет. Эти герои выросли в детских домах, у них не было семей. Поэтому мы предложили нашим подшефным ребятам поучаствовать в акции «Бессмертный полк». Многие с радостью согласились. Для нас важно, чтобы детдомовцы осознали смысл происходящего, почувствовали свою причастность, а не просто прошли в колонне. Важно, чтобы они узнали и запомнили своих героев в лицо», – рассказывает директор фонда «Дедморозим» Надежда Ли.

Дети сами выбирали, чей портрет они будут нести. Для этого они читали истории фронтовиков в книгах памяти своих районов и принимали решение. Ребята из Оханска, например, прислали для акции биографию и фото воспитанника своего детского дома, старшего сержанта Алима Карловича Паульчука.

Шествие колонны начнется завтра в 13:00 от ЦУМа.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website