Skip to content

Выходные на полную катушку!

Снежным воскресным днем мы приехали в Краснокамский детский дом. Приехали не просто в гости, а с вполне конкретной миссией – исполнить желание ребят из 5 и 7 групп сыграть в футбол. Как только мы переступили порог группы, стало понятно, с каким нетерпением мальчишки ждали этого матча. На всех уже были куртки, шапки и перчатки”, – рассказывает координатор “Дедморозим” Ольга Красильникова.

Не испугавшись снега и холода, парни вышли на поле. Игра получилась азартной. Ни дети, ни приехавшие в гости добровольцы сдаваться не собирались. Итогом противостояния футболистов стала победа команды “Дедморозим” со счетом 3:1. Эта игра – первая в истории, когда Деды Морозы победили. Например, в футбольном матче, который проходил в этом году в ДД №3 на ул. Светлогорской ребята обыграли гостей с разгромным счетом 9:3.

Пока команды мерились силами в футболе, вокруг поля образовались еще две «игровые» площадки. Мальчишки, не вошедшие в команду, гоняли мяч. А в другом углу ребята помладше и волонтеры устроили настоящие снежные бои. Здесь победителей не было – все остались довольными и сырыми.

Фотографии Марины Садратиновой и Елены Помякшевой. Больше голевых моментов в альбоме в группе “Дедморозим” в социальной сети “Вконтакте”.

Пока шли футбольные баталии, ребята из другой группы взялись за кисти и краски. К ним в гости приехали художники. Юлия Новосельцева, Анна Валевская, Жанна Кирякова, Станислав Козицын, Анна Калинина и Мария Шайхутдинова весь день помогали украсить группы и гостиные после ремонта. На стенах в спальнях и в гостиных появились те рисунки, о которых мечтали дети.

Завершив  рисование и вдоволь наболтавшись,  ребята поздравили с днем рождения своего одногруппника Арсена. Ему исполнилось 9 лет. Может быть, день рождения с настоящим тортом со свечками и подарком в его жизни никогда бы не случился. В детских домах обычно так не поздравляют. Но нашлись неравнодушные пермяки, которые согласились потратить немного времени и денег, чтобы в жизни этого мальчишки случился настоящий праздник.

Тем временем, проголодавшиеся после футбола спортсмены и болельщики расселись за расставленные в «учебной» комнате столы. Все с удовольствием уплетали вкусную пиццу, предоставленную кафе-пиццерией “Пиццамен” и запивали ее соком, который привез Александр Титов. Большое детское спасибо!

После сытного ужина все собрались в «игровой». Гости привезли с собой настольную игру в слова – «Тик-так-бум». Задача игроков — за считанные секунды придумать слово, содержащее тот или иной набор букв. При этом по кругу передается тикающая «бомба-игрушка». Зазевался — и бомба взорвалась! Впервые в группе собралось так много людей – больше 15 человек. Спустя час почти несмолкаемого хохота гости начали собираться домой. А ребята хотели поиграть еще. Сошлись на том, что эта встреча – не разовая акция, а начало большой дружбы, и новая встреча состоится совсем скоро.

В следующий раз ребята будут ждать гостей в субботу, 7 декабря. В этот день дети намерены взять реванш у команды Дедов Морозов в волейболе. Соревнования пройдут на базе в с.Калинино. Мы ищем команду спортивных Дедов Морозов, готовых забить пару мячей, лепить снеговиков и играть в снежки. Также для проведения пикника нужны мангал, соки, кола, одноразовая посуда, салфетки и уголь. Чтобы поучаствовать в супер-выходных или помочь в их организации, связывайтесь с координатором Ольгой Красильниковой (тел. 8-906-888-60-90).

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website