Skip to content

За команду мечты Максима Мелькова сыграли 10 000 пермяков

Зрители субботнего матча «Амкар» – «Динамо» стали участниками крупнейшей в Перми благотворительной акции. Неравнодушные люди приблизили выздоровление Максима Мелькова от порока сердца на 122 191 рубль 88 копеек и 15 украинских копеек. Забить гол в ворота болезни можно было на каждом входе стадиона «Звезда». Любой желающий мог внести посильную сумму в специальные прозрачные копилки.

Участниками акции, несмотря на дождливую погоду, стали 9,5 тысяч человек. Деньгами на лечение Максима за время игры успели поделиться около тысячи человек – примерно каждый десятый. По подсчетам организаторов, средний взнос составил 100 рублей. Мощнейшую голевую атаку на болезнь устроила трибуна фанатов «Амкара». Не отвлекаясь от активной поддержки, они собрали и передали волонтерам 10 тысяч рублей.

«Болельщики для клубов – это всегда двенадцатый игрок. Без них невозможно представить ни один матч: команды побеждают во многом благодаря их активной поддержке. Сегодня мы вместе с футболистами, болельщиками, активными жителями Перми стали двенадцатым игроком для Максима Мелькова в борьбе за его жизнь», – считает Вячеслав Варанкин, координатор затеи «Дедморозим».

Двенадцатым игроком «Амкара» в этот день называли и самого Максима. Пока зрители атаковали ворота болезни, пермские футболисты не давали расслабиться вратарю «Динамо». Два мяча, забитые еще в первом тайме, нашей команде победу над москвичами. Болельщики увидели в этом хороший знак: сделанное доброе дело всегда возвращается. Желая победы любимому клубу, пермяки постарались поддержать и Максима.

«Почему я помогаю Максиму – глупый вопрос. Любая жизнь очень важна, и если мы можем что-то сделать, значит, мы обязаны это сделать», – сказала болельщица «Амкара» Валерия.

«У меня у самого дочка, ей четыре месяца. Я понимаю, почему важно помочь Максиму. Нужно собрать всеми миром эти деньги, чтобы подарить жизнь маленькому человеку», – рассказал один из участников акции, не назвав своего имени.

Многие зрители получили ярко-красные листовки с описанием болезни Максима и способов помощи. В их раздаче очень помогли ребята из Университетского волонтерского центра ПГНИУ.  Благодаря листовкам пермяки, в отличие от футболистов, смогут нанести решающий удар детской болезни даже после финального свистка. Напомним, у трехлетнего Максима из Чернушки врожденный порок сердца Тетрада Фалло. В кардиологическом центре Берлина мальчику могут дать реальный шанс на жизнь стоимостью 2,5 миллиона рублей.

Чтобы спасти сердце Максима осталось собрать чуть больше 1 миллиона рублей. Никому не по силам сделать это в одиночку, только объединившись, пермяки могут показать красную карточку смерти. Для этого достаточно:

1. Сделать посильный взнос в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправить SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Чтобы помощь пришла быстрее, важно призвать на помощь Максиму своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое уже со своими близким.

Другие способы того, как спасти сердце Максима, можно узнать по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Фото Никиты Камбарова и Марины Садратиновой. Больше фотографий в альбоме в группе “Дедморозим” в социальной сети “Вконтакте”.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website