Skip to content

Жизнь малыша Никиты спасет только сказка

Жизнь маленького богатыря Никиты Кобуса в опасности. Печень годовалого мальчика поразила гигантская опухоль. И это не художественное преувеличение, а цитата из медицинских документов: размер опухоли превышает 14 см. Побороть чудовищную болезнь Никите поможет только трансплантация в Бельгийской клинике Сент-Люк.

Некоторое время опухоль коварно пряталась. У малыша держалась высокая температура, которую принимали за симптомы разных болезней. Но после дополнительных анализов стало ясно, что Никита серьезно болен.

«Для подтверждения диагноза нас отправили в Москву. Уже там после биопсии был поставлен точный диагноз – гепатобластома – тотальное поражение печени. Первый курс химеотерапии мы прошли в Москве. Поскольку Пермский онкоцентр славится в России, и в Москве очень хорошо отзываются о наших докторах, нам предложили завершить химиотерапию дома», – рассказывают родители Никиты Анастасия и Сергей.

Сейчас Никита проходит третий, завершающий блок химиотерапии. После него он вместе с родителями должен отправиться на лечение. Поскольку печень поражена практически полностью, вернуть Никите богатырское здоровье сможет только ее частичное удаление или трансплантация. Маленькое чудо уже произошло: по предварительным данным, донором печени для Никиты может стать его папа. Но окончательное решение будет принято после обследования в Бельгии. Там Никиту и его родителей ждут уже 19 августа.

Чтобы врачи приняли малыша на лечение, нужно оплатить счет в 97 тысяч евро. Таким образом, цена спасения Никиты составляет 4 200 000 рублей. Большую часть этой суммы уже собрали друзья семьи, открывшие группы о Никите в социальных сетях, и привлекшие множество неравнодушных людей. Но чтобы родители успели оплатить счет до конца июля, нужно всего за две недели собрать еще 1 320 000 рублей.

«В самом начале лечения Никита вообще не ходил. Я ставила его на ножки, они дрожали, малыш не мог сделать ни шага. Из-за опухоли у него был большой животик, – вспоминает мама Анастасия Кобус. – После нескольких курсов химиотерапии опухоль уменьшилась в три раза. Теперь Никите намного легче двигаться. Но для полного выздоровления по совету московских специалистов, нам нужно пройти лечение в Бельгии».

Сочинить сказку со счастливым концом для маленького богатыря может каждый пермяк.

Исполнить желание Никиты жить можно, перечислив любую посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.

2. Отправив SMS на номер 7715:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Очень важно призвать на помощь Никите своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое уже со своими близким. Чем больше людей узнает о мальчике, тем быстрее придет победа над болезнью.

Другие способы того, как вернуть малышу богатырское здоровье, можно узнать по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70 и в группе Никиты.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website