Skip to content

Детдомовцам прививают полезные увлечения

Ребята из детского дома на Светлогорской учатся проводить свободное время с пользой. Выбрать занятие по душе они могли на «Ярмарке увлечений». Секретами различных занимательных дел с ними делились журналисты, клоун, танцор, рукодельница, художник, фотограф, профессиональные модели и даже настоящий фокусник.

Воспитанники детдома на Светлогорской – кадеты. Большую часть времени они уделяют учебе, выполнению уроков, спортивной и строевой подготовке. В свободное время ребята отдыхают, слушают музыку, смотрят телевизор, играют на компьютерах, читают вместе с Дедами Морозами книжки. Участие в «Ярмарке увлечений» поможет детям разнообразить досуг и развить творческие способности.

Ярмарка началась с визиток. Каждый гость рассказал немного о себе, своей профессии или увлечении. Послушав маленькие выступления, ребята выбрали интересное им хобби и разошлись по комнатам, чтобы познакомиться с ним поближе. Одной встречей, к слову, их знакомство с увлечениями не ограничится. Теперь гости будут навещать ребят по выходным, чтобы они могли хорошо освоить выбранное дело.

Клоунада

«На первом занятии мы с ребятами разбирались, кто такой клоун, какими он пользуется приемами, чтобы веселить всех вокруг. И тут же пробовали рассмешить друг друга – изображали забавные походки. Ко мне пришли в основном мальчишки, поэтому во второй части занятия мы изучали приемы сценической драки. Парни, конечно, активно делились наблюдениями, рассказывали, что видели в кино. Но мы – не каскадеры, поэтому учились делать смешные клоунские пощечины, комично ставить подножки, изображать спор. Всем было весело!», – рассказала режиссер театральной студии «ТеМа» Анастасия Сливкова.

Фотография

«Ко мне пришли ребята, заинтересованные именно в фотографии, поэтому к занятию они подошли очень осознанно. Трое мальчишек еще до знакомства со мной пробовали снимать. Я рассказала им немного об основах фотографии, о построении композиции. Впереди у нас много интересного: обязательно поговорим об истории фотографии, попробуем снимать в различных жанрах. Нельзя сказать, что после занятий ребята станут профессиональными фотографами. Я постараюсь научить их владеть фотоаппаратом так, чтобы они могли передать через снимок всё, что хотели бы показать или сказать», - делится впечатлениями фотограф Екатерина Каледина.

Рисование

«Для меня было неожиданным предложение поработать с ребятами из детского дома, но я решила, что это будет уникальный опыт и не ошиблась. За несколько часов знакомства я прониклась каждым, кто пришел ко мне рисовать. Дети просто великолепные, отзывчивые, добрые, скромные. Мне не хотелось уходить так быстро от ребят с которыми познакомилась только-только, хотелось узнать их поближе, чем они живут, чем интересуются. Главное, что у каждого из них есть желание научиться рисовать. Как говорится: «Есть желание? Способ найдется», – поделилась художница Катерина Нициевская.

Брейк-данс

«Я был в восторге от занятия!. Для ребят я провёл небольшой мастер-класс и был приятно удивлён, что все меня слушались, хотя ко мне пришло огромное количество детей! Я показал им все виды элементов разной сложности. Детям, конечно, понравилось. Ребята показывали свои наработки, просили совета и спрашивали о дальнейших занятиях. Всем хочется ещё!», – говорит о занятии танцор Пётр Верхола.

 

Вышивание лентами

«Меня удивило, что вышивать лентами пришли в основном мальчишки, обычно рукодельничают всё-таки девочки. Но мне все равно очень понравилось работать с детьми, потому что на занятие пришли самые заинтересованные. Вместе мы вышивали тюльпаны. Думаю, ребятам это пригодится, потому что рукоделие – не только хобби, но и способ заработать. Мои работы иногда приносят мне доход», – отметила рукодельница Ирина Шатохина.

Журналистика

«Ребят было не так много, но зато нам удалось поработать с каждым. Для начала мы провели с ними небольшую игру, чтобы получше познакомиться. Затем дети выбрали интересую им тему, оказалось, что это – компьютерные игры. По этой теме мы составили облако проблем и выяснили, что каждая из них может стать поводом для написания текста. Конечно, поговорили и о том, как составлять тексты.  В завершение занятия мы познакомили ребят с форматом пресс-конференции. Дети тут же превратились в журналистов и стали импровизировать: задавать вопросы Гарри Поттеру и Гермионе Грейнджер (20 лет спустя). Получилось забавно!», – объяснил Дмитрий Протопопов, главный редактор информационного агентства «Юнпресс-Пермь».

Фокусы

«Всё прошло отлично. Все стояли вокруг меня с широко открытыми глазами: я показал ребятам пару фокусов, рассказал, что нужно делать, чтобы они получались. Изучив секреты и тонкости, каждый попробовал творить чудеса сам. Мы потренировали 5-6 фокусов. Когда все получалось, эмоции у ребят били через край!», – рассказал фокусник Михаил Бастраков.

 

Школа моделей


«Мы провели для ребят мастер-класс по подиуму: учили их уверенной походке, уверенному взгляду. Среди нас, кстати, были не только девчонки, на занятие зашел один мальчик. Ему наши тренинги тоже будут полезны, потому что главное, чему мы собираемся научить ребят – любить и уважать себя. Нам важно, чтобы они чувствовали себя сильными, не боялись внешнего мира, не стеснялись идти на контакт», – рассказала о планах Дарья Дмитренко, руководитель школы моделей в агентстве «PERMMODELLOOK».

Уточнить подробности о «Ярмарке увлечений» можно у координатора «Дедморозим» Анны Полежаевой (тел.8-919-49-39-921).

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website