Skip to content

Сделаем ребенка невидимкой для болезней!

Из-за генетического дефекта у восьмилетнего Димы Краснова нет иммунитета. Его организм не умеет защищаться от болезней. Даже безобидная простуда для него смертельно опасна. Жизнь мальчишки зависит от дорогого лекарства, которое создает искусственный иммунитет. Месячная доза препарата стоит 40 тысяч рублей. Сделать ребенка невидимкой для болезней могут неравнодушные пермяки.

В прошлом году Дима два раза тяжело переболел пневмонией – лежал в больницах по нескольку месяцев с высокой температурой. У врачей возник вопрос: почему так затягивается выздоровление ребенка? После обследований в Перми и в Москве выяснилось, что у мальчишки не вырабатываются клетки, ответственные за выработку иммунитета.

К счастью, современная медицина умеет создавать искусственный иммунитет. Для этого Диме нужно раз в месяц вводить специальный препарат – «Гамунекс». Он работает как «шапка-невидимка»: прячет парня от болезней. Благодаря постоянной поддержке пермяков, «Дедморозим» периодически закупает необходимое Диме лекарство. Теперь мальчишка может гулять с друзьями и учиться в школе.

«В этом году мы пошли в первый класс и совсем не пропускаем занятия. Зимой Димка буквально дня два-три потемпературил, и вернулся в школу обратно. Лекарство здорово помогает. Дима все-таки мальчишка, ему хочется общаться, играть, прыгать, быть полноценным ребенком. Без лекарства он будет просто сидеть дома», – рассказывает Ольга Краснова, мама Димы.

Скоро обеспечивать мальчика препаратом будет государство, а не пермяки. В случаях, когда ребенку требуется дорогостоящее лекарство, «Дедморозим» ведет переговоры с Министерством здравоохранения Пермского края, чтобы его покупка была оплачена из бюджета.

 

«Однако все еще остаются ситуации, когда нужна помощь людей. Как, например, в истории с Димой Красновым. Пока министерство организует закупки лекарства, требуется срочно купить препарат для проведения ближайшей процедуры», – объясняет Дмитрий Жебелев, координатор затеи «Дедморозим».

 

Пермяки могут сделать мальчишку невидимкой для болезней в рамках марафона чудес «Копейка жизнь бережет». Чтобы купить нужное Диме лекарство, требуется сорок тысяч рублей. Для этого важна каждая копейка!

Поделиться посильной суммой можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300». В ответ вам два раза придет сообщение от оператора, с просьбой подтвердить отправку средств. Смело подтверждайте. Сообщения могут приходить с разных номеров. Стоимость отправки SMS 1,5 рубля.

Задать любые вопросы можно по телефону горячей линии 270-08-70. Следите за марафоном чудес «Копейка жизнь бережет» на dedmorozim.ru.

На счету марафона «Копейка жизнь бережет» 199 561 рубль 11 копеек. 20 тысяч из этой суммы уже пригодились для оплаты генетического анализа Владика Плотникова. Сейчас, кроме Димы Краснова, помощи по-прежнему ждет Данил Смирнов, который сможет вернуться из больницы домой, если у него появится аппарат ИВЛ. Его стоимость – 670 тысяч рублей.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website