Skip to content

Болезнь взяла в заложники маленького Илью

Опухоль основания черепа загнала четырехлетнего Илью Батурина в тупик. На деньги, собранные пермяками весной, мальчику провели операцию в испанской клинике. Врачи смогли удалить только часть опухоли из-за ее больших размеров. Чтобы окончательно избавиться от нее нужна еще одна операция стоимостью 5,6 млн рублей. Этих денег у семьи мальчика нет. Возможности вылечить его в России – тоже. Найти выход из тупика Илье поможет любая посильная сумма.

Папа Ильи распродает всё, что может. Он не видел свою семью с 29 апреля. Его сын и жена Марина уже седьмой месяц находятся в клинике «Sant Joan de Deu» в Испании. Здесь мальчику провели первую операцию, после которой стало ясно, что в один присест опухоль не победить. На специальном консилиуме было принято решение об изменении тактики лечения.

Сейчас врачи пытаются ослабить и уменьшить опухоль при помощи химиотерапии. Один курс Илья уже прошел, впереди второй. Его итогом должна стать операция, для проведения которой клиника выставила дополнительный счет. Дело в том, что деньги, собранные пермяками весной, уже потрачены на проведение первой операции, оплату необходимых медикаментов.

По мнению Владимира Крылова, заведующего отделением детской нейрохирургии в ГДКБ №15, который наблюдал Илью Батурина в Перми, проводимое лечение дает впечатляющие результаты. «Показатели анализов, которые я видел в выписке, поражают. Даже сейчас, на промежуточном этапе, можно сказать, что испанским коллегам удалось добиться таких результатов, которые в наших условиях невозможны. Для этого у нас нет навыков и специального оборудования», – пояснил Владимир Леонидович.

Чтобы не упустить шанс на выздоровление, для продолжения лечения требуется еще 119 492,5 евро или 5 600 000 рублей, учитывая курс. Таких денег у самой обычной семьи из Соликамска нет. Единственный источник дохода сейчас – работа папы Евгения Батурина, который трудится лесовозчиком на местном целлюлозно-бумажном комбинате.

Так Илья оказался в заложниках у страшной болезни. В его освобождении могут помочь пермяки, поделившись любой посильной суммой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Мегафон, МТС, Билайн (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».

Напомним, полтора года назад маленькому жителю Соликамска Илье поставили диагноз – хордома или опухоль основания черепа. Мальчику провели операцию по удалению опухоли в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Полностью убрать новообразование не получилось, Илье была назначена протонная терапия. По ряду не зависящих от родителей причин, мальчик не успел пройти данное лечение. У Ильи случился рецидив и теперь ему требуется куда более серьезное лечение. Провести его отказались специалисты федеральных центров Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени. Помочь мальчику решились испанские врачи.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. катерина Август 4, 2014

    скажите пожалуйста сколько денег уже собрано Илье?

    • Инна Савченко Август 4, 2014

      Добрый день, Катерина!
      По данным на начало выходных – 506 524 рубля 11 копеек. Сейчас ждем выписок из банка по переводам средств, которые были совершены в выходные. Как получим, обновим сумму снова. Следить за этим можно в официальной группе “Дедморозим” Вконтакте – vk.com/dedmorozim

  2. А Август 11, 2014

    здравствуйте хотел перечислить через смс, но на третьем подтверждающем смс насторожился

    • Инна Савченко Август 11, 2014

      Добрый день!
      Позвоните, пожалуйста, на горячую линию фонда по телефону 270-08-70 и объясните свою проблему, уточните, какой у вас оператор и что вам пишут в присланных подтверждениях. Там вам помогут разобраться. Не зная ситуации, трудно подсказать вам.

  3. Евгения Август 15, 2014

    Здравствуйте.Перечислила небольшую сумму на фонд Дедморозим. Пусть Илья выздоравливает

  4. Дмитрий Август 18, 2014

    Хотел отправить некую сумму на Дедморозим 7715. пришел ответ с какого то развлекательного канала. это что и как быть ?

  5. Юлия Сентябрь 2, 2014

    Добрый день! Сбор денег для Ильи еще актуален?

    • Инна Савченко Сентябрь 2, 2014

      Здравствуйте, Юлия!
      Да, актуален, требуется собрать еще более половины суммы. Обновление суммы, т.е. объявление суммы, собранной к данному моменту, планировали сделать в четверг.

  6. Алексей Сентябрь 3, 2014

    Добрый вечер!сегодня на счет дедморозим были перечислены денежные средства.Однако,нигде не было указано.что они предназначены для Ильи.Подскажите,пожалуйста,что необходимо сделать, чтобы средства,перечисленные на счет дедморозим,помогли Илье Батурину.Спасибо!

    • Инна Савченко Сентябрь 4, 2014

      Здравствуйте, Алексей! Все средства, которые сейчас поступают на счет фонда, будут направлены на лечение Ильи, если в назначении платежа не указано что-либо иное. Так что ваши средства автоматически будут направлены для помощи мальчику, дополнительных действий не требуется. Спасибо за неравнодушие!

  7. Елена Сентябрь 9, 2014

    Здравствуйте, я перечислила деньги на Ваш расчетный счет с пометкой, что это для Ильи. Но если для него сбор уже закрыт, и Вам официально нужно от меня какое-то подтверждение о том, что деньги средства могут быть использованы для других целей, напишите мне, пожалуйста, все, что нужно-пришлю! спасибо Вам большое за то, что помогаете дать деткам шанс!

    • Инна Савченко Сентябрь 9, 2014

      Здравствуйте, Елена! Сбор для Ильи продолжается, так что деньги будут использованы по назначению. Спасибо за ваше неравнодушие!

  8. Наталья И., г. Пермь Сентябрь 17, 2014

    Простите, а сколько денег собрано для Ильи к настоящему моменту? К сожалению, «Вконтакте» данные не самые свежие: на 10.09.2014.
    Дай Бог Илье доброго здоровья, а его близким – сил и терпения!

    • Инна Савченко Сентябрь 17, 2014

      Добрый день, Наталья!
      По сегодняшним данным 2 432 914 рублей 56 копеек. Вчерашние данные здесь: http://vk.com/wall-13457319_6664

      • Наталья И., г. Пермь Сентябрь 18, 2014

        Негустенько. Остается лишь с горечью констатировать, что для подавляющего большинства людей, живущих отнюдь не на грани нищеты, их собственные пьянки-гулянки, брендовые шмотки, навороченные гаджеты и прочие столь же «необходимые» вещи важнее, чем чья-то жизнь. :( Ну что ж, Бог им Судья… Будем надеяться, что неравнодушное меньшинство все же успеет помочь Илье.

  9. Олег Сентябрь 21, 2014

    Добрый вечер. Можно ли перевести деньги Вам на счёт? Не через Сбер и смс.

    • Инна Савченко Сентябрь 22, 2014

      Здравствуйте, Олег!
      Да, конечно, на эти реквизиты:
      Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям «Дедморозим»
      ИНН/КПП 5903994507/590301001
      Расчётный счёт 40703810349770000275
      Западно-Уральский банк Сбербанка России г. Пермь
      БИК 045773603
      К/сч 30101810900000000603

      В любое время они также доступны по ссылке: http://dedmorozim.ru/oplatit-chudo/

      • Олег Сентябрь 23, 2014

        Спасибо, перевел.

  10. Марута Октябрь 2, 2014

    5 октября в экстрим-парке состоится открытая встреча артистов огненного жанра http://vk.com/event21248950. Все средства, собранные на мероприятии, мы переведём для Ильи.

  11. Елена Соловьева Ноябрь 8, 2014

    Здравствуйте, сегодня перевели 10 000 рублей через сбербанк-онлайн, не нашла где можно сделать пометку. Просьба направить эти средства для Ильи.

    • Инна Савченко Ноябрь 8, 2014

      Здравствуйте, Елена! Вы переводили со своего счета, мы увидим вашу фамилию в банковской выписке? На всякий случай, вдруг еще пригодится, здесь описано, где можно указать назначение платежа http://bit.ly/1sjCetC

    • Инна Савченко Ноябрь 13, 2014

      Елена, мы увидели ваш платеж, все в порядке.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website