Skip to content

Большие люди помогли маленькой Наташе

Пермский баскетбольный клуб «Парма» поддержал «Олимпиаду чудес». На игре «Парма» – «Самара-СГЭУ» спортсмены объединились с болельщиками, чтобы приблизить победу Наташи Долматовой над раком мозга. Пока игроки атаковали кольцо соперника, пермяки пополняли специальные копилки. Благодаря общим усилиям, дистанция до выздоровления сократилась почти на 25 тысяч рублей.

Поделиться посильной суммой на лечение девочки можно было на каждом входе в зал. Зрителей матча встречали координаторы «Дедморозим» с прозрачными ящиками-копилками и листовками с информацией о Наташе. Те, у кого не было возможности помочь девочке в день игры, могли отправить смс или повесить листовку в подъезде после игры.

Многие пермяки откликнулись на просьбы о помощи.

«Ей эти деньги нужнее, чем мне», – говорили, пополняя копилки, ребята-школьники.
«У меня у самой ребенок, а когда дети болеют – это всегда плохо», – призналась молодая мама.

Всего участниками акции в поддержку Наташи Долматовой стали более полутора тысяч человек. Они не расслаблялись ни на минуту. Во время игры болельщики превращались в шестого игрока и мощно поддерживали спортсменов, во время перерывов становились волшебниками и помогали Наташе. Отдельный вклад в победу девочки сделала “Парма”. Половину средств от проданной на матче сувенирной продукции руководство клуба перечислило в фонд.

«Мне бы хотелось, чтобы она знала, что о ней думают не только ее родственники, но и профессиональный баскетбольный клуб «Парма». Мы хотим искренне ей помочь и надеемся, что она выздоровеет, благодаря общим усилиям. И в первую очередь ей самой нужно оставаться сильной и верить в то, что она поправится. А мы ждем ее на каждой игре нашего клуба», - отметил Александр Башминов, генеральный директор баскетбольного клуба «Парма».

За один вечер пермяки сократили дистанцию до выздоровления Наташи на 24 941 рубль 30 копеек. Но этого недостаточно. Общая сумма собранных средств составляет 3 587 902 рубля 89 копеек из необходимых 12 миллионов. К счастью, отправить болезнь в аут можно и после финальной сирены.

Исполнить желание Наташи жить можно, поделившись любой посильной суммой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Не менее важно рассказать о девочке знакомым, родственникам, коллегам, друзьям и посоветовать им поделиться историей Наташи со своими близкими. Важна любая поддержка! Чем больше людей знает о девочке, тем ближе ее победа.

Фотографии Андрея Белоусова и пресс-службы БК «Парма».

Дневник “Олимпиады чудес”

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website