Skip to content

Что мне дождь, что мне зной, когда камера со мной?

Ни моросящий с утра дождь, ни пасмурная погода не испугали пермяков, собравшихся в воскресенье, 6 июля, в Парке Горького. Они прихватили с собой камеры (а в некоторых случаях и смартфоны), а также хорошее настроение, чтобы поучаствовать в первом Общегородском благотворительном фото-кроссе!

Одним из обязательных условий участия в Благотворительном фото-кроссе был взнос в размере 150 рублей (при желании – больше). Фотографы оставляли взносы в специальном прозрачном ящике при регистрации. К ним подключились и гуляющие в парке пермяки – они тоже делились посильными суммами.

Фотографии на память, приветственные слова организаторов и спонсоров…

… и благотворительному фото-марафону был дан старт!

В течение часа участники должны были сделать несколько фотографий на следующие темы: «Летний драйв», «Пермяки-добряки», «Фитнес лето», «Красота не имеет возраста», «Лето в отражении», «Фото-мимими». Фотокроссеры на полную катушку использовали свою креативность и активно вовлекали в процесс отдыхающих в Парке.

По прошествии отведенного времени участники фото-кросса сдали результаты своей работы организаторам. Результаты были объявлены во вторник. Жюри, состоящее из профессиональных фотографов, выбрало несколько лучших фотографий. Их авторы стали обладателями ценных призов – сертификата на путешествие от агенства «Лучший отдых», прогулки на яхте, права обучаться в фотостудии «La Spezia». Полный список победителей доступен в группе фото-кросса Вконтакте.

Пока жюри определяло лучших, мы подсчитали собранные средства. За время фото-кросса в ящике накопилось почти 10 тысяч рублей.

Эти деньги будут направлены на покупку специального питания Тимуру Шерстневу из Чусового. Напомним, с полугода мальчик не может питаться обычной едой: из-за генетического заболевания организм малыша не переносит продукты, содержащие белок глютен (практически все, что сделано из злаков).

Тимуру назначена специальная безглютеновая смесь «Энфамил Прегестимил». На данный момент нужно обеспечить мальчика таким питанием на 2 месяца, для этого требуется 20 тысяч рублей. Участники фото-кросса собрали практически половину этой суммы.

Большое детское спасибо!

Текст: Катерина Юкович
Фото: Михаил Самарин, Кирилл Логинов

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website