Skip to content

Десятки тысяч россиян оплатили лечение мальчика из Соликамска

Сегодня утром маленький житель Прикамья Илья Батурин, больной хордомой, отправился на лечение в Испанию. Для этого потрудились тысячи людей со всей России: от трехлетнего малыша до зрителей крупнейшего телеканала страны. После обеда Илья вместе с мамой приземлится в аэропорту Барселоны, где его встретят представители испанской клиники «Sant Joan de Deu».

Напомним, год назад маленькому жителю Соликамска Илье поставили диагноз – хордома или опухоль основания черепа. По статистике, такой диагноз встречается лишь три раза на миллион человек. Мальчику провели операцию по удалению опухоли в НИИ им. Бурденко. Полностью убрать новообразование не получилось, Илье была назначена протонная терапия. По ряду не зависящих от родителей причин, мальчик не успел пройти данное лечение. У Ильи случился рецидив и теперь ему требуется куда более серьезное лечение.

Его стоимость составляет 102 тысячи евро, то есть более 5 млн рублей (5 028 600 рублей, учитывая курс евро к рублю на сегодняшний день). В первые недели сбор набрал высокую скорость. Ее обеспечили около 30 тысяч зрителей программы «Русфонд на Первом», собравшие на лечение мальчика 2 073 685 рублей, и трехлетний Максим Мельков. Его родители вернули в фонд 1 700 000 рублей, не пригодившиеся для лечения мальчика.

В последнюю неделю сбора к неравнодушным пермякам, перечислявшим деньги при помощи банкоматов и смс, присоединились модники и школьники. Организаторы дизайн-маркета Red Market продавали в пользу Ильи футболки с детскими рисунками и выручили за это 25 100 рублей. Ученики школы №76 провели благотворительную ярмарку hand-made вещиц и сладостей, приблизив выздоровление Ильи на 13 270 рублей.

Общими усилиями за месяц неравнодушные люди собрали 4 483 786 рублей 13 копеек. Недостающая сумма была компенсирована за счет накопленных средств фонда «Дедморозим». Таким образом, в спасении Ильи поучаствовали и те, кто периодически перечисляет деньги, не дожидаясь повода. Все необходимые для перелета в Испанию документы семье Батуриных помогли оформить специалисты туристического агентства «Глория».

«Мы очень благодарны всем, кто откликнулся и помог нам. Если бы не ваша забота, неизвестно, когда мы получили бы необходимое лечение. Большое спасибо! Лучшее, что мы теперь можем сделать, чтобы отблагодарить вас, это вернуться из Испании здоровыми», – сказала перед вылетом Марина, мама Ильи.

Шанс на выздоровление Илье дали не только обычные люди, но и профессионалы-врачи. Они прооперировали мальчишку, чтобы сохранить ему жизнь. Врачи ГДКБ №15 провели мальчику шунтирование, проще говоря, создали искусственный канал для оттока спинномозговой жидкости. Без этой манипуляции жизнь мальчика находилась в опасности.

«Сегодня после обеда Илья Батурин и его мама приземлятся в аэропорту Барселоны. Теперь жизнь Ильи Батурина в руках испанских специалистов. Они проведут полное обследование, чтобы выбрать тактику лечения и помочь мальчишке из далекого Соликамска», – пояснила координатор фонда «Дедморозим» Наталья Цветова.

Следить за новостями о лечении Ильи Батурина можно на сайте dedmorozim.ru. Уточнить любые подробности можно по телефону горячей линии 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Ольга Июнь 6, 2014

    Какие новости?

    • Инна Савченко Июнь 12, 2014

      Здравствуйте, Ольга!
      Илье была проведена первая операция, врачи смогли удалить только часть опухоли из-за ее больших размеров. Сейчас Илье проводят первый блок химиотерапии, смотрят на реакцию опухоли. В зависимости от нее (реакции) будет принято решение о тактике дальнейшего лечения.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website