Skip to content

Исполнение желаний в детском доме №3 (28.12.2014 г.)

Текст: Анна Полежаева
Фото: Мария Евсеева, Оксана Ходаковская, Наталья Воронина, Татьяна Черепанова

Для меня это – не просто новый год в детском доме, и не просто вручение подарков. Начну с того, что детский дом на Светлогорской отличается от всех других детских домов в Пермском крае. Это один из самых больших по численности детских домов, но самое его главное отличие – это кадетская система воспитания. Еще одна особенность – наши постоянные встречи с ребятами. На протяжении уже нескольких лет мы ездим к ребятам по нескольку раз в месяц, а иногда и в неделю.

Этот последнее отличие, накладывает на нас определенную ответственность. Мы знаем каждого ребенка, мы вместе писали письма, о некоторых желаниях мы знали задолго до новогодней акции. Поэтому подготовка к заветному дню у нас заняла не один месяц.

Настал этот волнительный день. Уже в 12 часов дня почти все участники праздника, продукты и подарки были в детском доме.

Мы второй год устраиваем домашний костюмированный новый год. В этом году все вместе выбрали тему – «Страны». Но мы не ограничивали фантазию детей, поэтому одна из групп выбрала космос: ребята стали на один день инопланетными гостями с планеты «Дружеляка».

Группа малышей выбрала Гавайи.

Самые взрослые ребята – Италию, точнее они превратились в настоящую итальянскую мафию.

Девочковый взвод превратился в 15 красавиц в сари, представляя Индию.

Мальчишки из 1 взвода представляли США – они стали крутыми ковбоями.

Старшие ребята сами украшали группы и готовили различный реквизит. Ребята с планеты «Дружеляка», например, сделали звезды и планеты, ковбои украсили свою гостиную кактусами, а малыши совместно со взрослыми сделали бусы из цветов и гитары из картона.

В этом году мы решили не прятаться по комнатам, поэтому каждая группа подготовила визитку -поздравление для других групп, воспитателей и гостей праздника. Спустя пару часов подготовки мы отправились в актовый зал. Ребята с планеты «Дружеляка» выступили с поздравлением из космоса. Гавайские малыши рассказали про свою солнечную страну и станцевали зажигательный танец. Итальянские мафиози показали небольшую сценку и спели песню. Девочки из Индии рассказали про загадочную яркую страну и станцевали индийский танец в сари. Ковбои читали стихи и даже танцевали брейк! И все это дети придумали сами!

Затем мы, конечно же, поздравили самых важных людей на этом празднике – воспитателей и директора детского дома. Вы бы слышали, как гудел зал наполненный детьми, когда педагоги поднимались на сцену – топот, бурные аплодисменты, крики. Ребята выражали все свои чувства, всеми доступными шумовыми способами, растрогав своих педагогов до слез.

Затем мы отправились по своим странам, поедать то, что уже приготовили, веселиться и ждать чудес.
Особенной в этот день была каждая группа не только по украшениям , но и по праздничному столу. Например, в группе малышей были и гавайская пицца, и куча разных экзотических фруктов – ананасы, помело, айва, киви. В индийской группе стол украшали рис с курицей и индийским соусом. Ну, и какая же Италия без итальянской пиццы и пасты.

Ребята с удовольствием вместе с гостями уселись за столы, а тем временем Дед Мороз (точнее, целых два) отправился по группам.

Конечно, не все подарки вызывали кучу эмоций, но не потому, что они не самые желанные, а потому что их исполнение еще впереди. Поездки в картинг, Play day, поездка на мастер-класс по приготовлению пиццы, поход в салон красоты, репетиторы на оставшийся учебный год и много-много всего. Всего таких подарков больше двадцати и это говорит о том, что ребята очень доверяют своим дед Морозам и Снегурочкам. Ведь они понимают, что в Новый год им подарят лишь сертификат – красивую бумажку. И они с нетерпением будут ждать своих увлекательных поездок.

Конечно, среди кучи коробочек как всегда нашлось место различным плеерам и колонкам, вертолетикам и машинкам на пульте управления. Конечно, самое большое удивление у взрослых вызвал ковер. Самый обычный большой ковер с высоким ворсом. Катя, девушка которой предназначался такой подарок, в этом году выпускается из детского дома, и хочет чтоб у нее в общежитие было уютно, поэтому попросила в совсем письме ковер. Она до самого последнего момента не верила, что ее мечта исполнится. А мы до последнего момента прятали, как могли огромный подарок. И это стоило того, мечты сбываются, и даже девочку подростка можно растрогать до слез.

Среди подарков также выделялся огромный белый медведь, но он предназначался совсем не девочке. Максим, который попросил этот подарок, сказал что мечтает поздравить близкого человека, но сам не может исполнить его мечту. Кто этот близкий человек – тайна. Но очень трогательно, когда ребенок мечтает о подарке для близких.

У нас были и съедобные мечты. Света попросила у Дедушки Мороза коробку сникерсов, которыми потом всех угощала, хотя сначала всем говорила, что ни с кем не будет делиться. Или Эдик, который попросил метровый сэндвич. Снегурочки знают где такой раздобыт. Не переживайте, Эдик не лопнул , он поделился с друзьями.

В детском доме почти все ребята спортсмены, есть среди них и чемпионы России по разным видам спорта, поэтому не обошлось без костюмов, кроссовок и прочей спортивной атрибутики. Самое удивительное, что в этом году волшебники постарались настолько, что всем все подошло по размеру.

Аня увлекается бегом, и попросила беговые специальные кроссовки, очень переживала, что ей подарят не специальные, а обычные. Но Дед Мороз не ошибается, и весь вечер Аня ходила в новых кроссовках. Ждет теперь с нетерпением, когда растает снег, и она сможет бегать. Илья, неоднократный чемпион России по боксу в составе сборной, попросил специальные перчатки. Все село по размеру, ждем новых побед, они не за горами!

Мечта Саши исполнилась до Нового года, и задолго до самого вручения. Он хотел побывать на тренировке «Амкара». Саша съездил туда не один, а с друзьями из детского дома, и это была не просто тренировка. Нам провели экскурсию по клубу, подарили памятные подарки, устроили фотосессию с футболистами. А через пару дней Сашу пригласили на тренировку подрастающего поколения, где он наравне с другими ребятами попробовал свои силы и узнал как тренируют будущих звезд.

К сожалению, невозможно рассказать о почти ста желаниях в одном отчете, но Вы все увидите на фото. Для этого в детский дом в этот день приехало пять фотографов и один видеограф. Спасибо Вам большое!

После вручения подарков , мы все вместе вышли на улицу, за еще одним сюрпризом. Второй год подряд молодой человек Артем вместе с друзьями устраивает для нас фейерверк. Спасибо ему за это огромное! На этом закончился наш чудесный длинный праздник!

Конечно, можно написать не одну сотню спасибо за этот чудесный день. Спасибо воспитателям и директору детского дома Лебедевой Елене Владимировне, заместителю директора Инне Витальевне за чуткость и понимание, за помощь в проведении мероприятия и за сотрудничество на протяжении года. Спасибо команде «Дедморозим», которая на протяжении года ездила к ребятам с кучей мероприятий, месяц готовила этот день и помогала во всем.

Спасибо всем Дедам Морозам и Снегурочкам, исполнивших мечты детей, даже самые сложные, и на первый взгляд кажущиеся невозможными, даже в самый последний день. Спасибо всем Вам! Вы самые настоящие волшебники!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Анне Полежаевой (тел. 8-919-49-39-921). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website