Skip to content

Как я изобретала текст про велосипед

Текст: Надежда Ли

Мучаясь между «Изобрести велосипед – да не вопрос!» и «Суровый Соликамский кастомайзинг!», а также вспоминая цитату всем известного Печкина: «Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!», я безбожно затянула свою новость про то, что совершенно неожиданно для себя встретила в Соликамске чудо чудное – диво дивное.

Как-то в наших путевых заметках я написала про один гараж: «О, это мечта всех ненормальных велосипедистов — пройти негде, потому что всё заставлено и завешено велосипедами: обычные соло-байки, длиннющий тандем-шоссейник, два рекамбента и “пино” (модель тандема, на котором первый едет полулёжа, а второй как обычно)». Но это было во Франции, в гостях у президента клуба тандемистов.

А второй раз в жизни подобные эмоции захлестнули меня в Соликамске, и где бы вы думали? В детском доме! Зная, что у детей есть веломастерская, я никак не была готова увидеть, то что увидела. Из старых рам, рулей, колёс, сваривая новые конструкции из профильной трубы, под руководством мастера ребята делают новые классные велосипеды. Они, конечно, уступают по манёвренности и скорости маунтинбайкам и шоссейникам из магазина и не сравнятся с изгибами растобайков, но то, что делают дети в обычной мастерской – это шедеврально!

Уважение к руководителю мастерской, восхищение находчивостью и энтузиазмом всех ребят, помноженные на мою слабость к велосипедам, по сей день вызывает в моей душе восторг. Но есть ещё один положительный момент на который стоит обратить внимание – работа в мастерской даёт мальчишкам шанс избежать судьбы Аль Пачино. Я сейчас не о его звёздной карьере говорю, а о том, что как-то он сказал: «В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении».

Ну а сейчас главное – в мастерской не хватает материалов для велотворчества. Так как ребята очень практичны и изобретательны, пригодится практически всё, что относится к велосипедам и возможно завалялось у вас в гараже или на балконе: рамы, рули, сёдла, педали, цепи и т.д. А также есть необходимость и в новых вещах: резина, покрышки, тросики.

Мы берём шефство над мастерской и будем регулярно собирать велопосылки в Соликамск, которые сами будем доставлять в детский дом и публиковать фотоотчёты. Первая поездка – 26 апреля.

Будем признательны за помощь. Пишите, звоните 8-918-888-78-11. Принести запчасти для ребят из Соликамского детского дома можно в веломастерскую “Extreme Service” по адресу: ул.Островского, 64. Запчасти принимают ежедневно, включая выходные с 10:00 до 14:00. Схема проезда по ссылке.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website