Skip to content

Максим Мельков отправился за выздоровлением

Сегодня вечером Максим Мельков и его родители окажутся в столице Германии. Уже в понедельник мальчика ждут на прием в Кардиологическом центре Берлина. Врачи попробуют спасти сердце трехлетнего малыша от порока Тетрада Фалло. Шанс на лечение Максиму дали тысячи жителей Пермского края, собравшие для этого почти два миллиона рублей.

По рекомендации врачей Мельковы добираются до Берлина поездом. Перелеты не угрожают здоровью Максима, но могут негативно сказаться на работе его маленького сердечка, поэтому рисковать нельзя. Утром 13-го января Максима ждут на первый прием. Для начала немецкие специалисты проведут все необходимые обследования для уточнения состояния ребенка. По словам родителей, врачи из Берлина предполагают диагноз, отличный от того, что был поставлен в России.

«Конечно, нужно понимать, что у Максима очень серьезный диагноз, и наши врачи не дают позитивных прогнозов. Но раз уже столько людей сделали большое чудо, чтобы мальчик оказался в Германии и у него появился шанс на выздоровление, то если все пожелают ему справиться с болезнью, то у него все получится», – объясняет координатор фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Напомним, малышу из Чернушки отказали в операции в Перми и Москве. После обследования в 7 месяцев специалисты заключили – у мальчика слишком тонкие сосуды, он может не выдержать хирургического вмешательства. Без необходимого лечения Максим чудом дожил до трех лет. Помочь ему решились немецкие специалисты.

Чтобы маленький чернушанин попал к ним на прием, постарались жители всего Пермского края. Люди делились посильными суммами через банкоматы и смс, забивали голы в ворота болезни, устраивали благотворительные концерты, разбивали информационные барьеры на пути к здоровью, распространяя листовки. Так неравнодушные люди собрали огромную сумму – 1 910 011 рублей.

«Людям, конечно, большое спасибо, что помогли собрать деньги на поездку и на обследование. Мы не ожидали, что так быстро получится со сбором. Думали – ну, может в нашем районе сколько-нибудь денег соберем, может, на предприятии еще немного. Но все получилось по-другому, откликнулись столько людей! Огромное спасибо!», – благодарят неравнодушных жителей Пермского края Евгений и Марина Мельковы.

Теперь жизнь Максима зависит не от денег, а от него самого и действий немецких врачей. За новостями о здоровье Максима и ходе его лечения можно следить на сайте dedmorozim.ru.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Татьяна Январь 10, 2014

    Будь здоров, Максимка! Мы держим за тебя кулачки.

  2. Клэйр Наталья Александровна Январь 10, 2014

    Максим, Всё получится, просто поверь в это, будь сильным и храбрым, мы, пермяки очень верим в тебя и немецких врачей!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website