Skip to content

Максиму Мелькову назначено лечение

Маленький чернушанин Максим Мельков вернулся из Германии. По итогам обследований немецкие врачи пришли к выводу, что операция может серьезно навредить здоровью малыша. Специалисты отказались от хирургического вмешательства и предложили родителям другие способы лечения.

«Врачи объяснили нам, что в норме толщина артерии должна составлять около одного сантиметра. У Максима вместо артерии три мелких сосуда, каждый из них толщиной чуть больше миллиметра. При манипуляции их легко повредить, или перекрыть ток крови, а это опасно для жизни. Поэтому врачи пока оказались от операции», – рассказывает Евгений Мельков, папа Максима.

По мнению специалистов, существует вероятность, что вылечить малыша хирургическим путем можно будет через несколько лет. Его сердце, а вместе с ним артерии и сосуды, с возрастом развиваются и увеличиваются в размерах. Не исключено, что они вырастут до необходимой величины. Тогда хирурги смогут провести зонд и сделать операцию.

Чудеса не всегда случаются сиюминутно. Некоторые из них требуют от нас терпения и умения ждать. Пока малыш растет, немецкие врачи рекомендовали ему принимать специальные лекарства, а родителям – внимательно следить за содержанием кислорода в крови Максима.

Периодически мальчик будет проходить обследование – процедуру МРТ. Ее результаты Мельковы будут пересылать ведущему врачу отделения детской кардиологии и врожденных пороков сердца Кардиологического центра Берлина Станиславу Овруцкому. За состоянием здоровья Максима будут следить и пермские врачи. Как только появится возможность сделать мальчишке операцию, родителям сообщат об этом.

Поскольку врачи отказались от хирургического вмешательства, на поездку в Германию Мельковы потратили меньше средств, чем было запланировано. Напомним, чтобы дать Максиму шанс на лечение, неравнодушные люди собрали внушительную сумму – 1 910 011 рублей. Часть оставшихся денег будет направлена на покупку специальных приспособлений и лекарств для маленького чернушанина.

Максиму требуется прибор для измерения уровня кислорода в крови и, на случай его дефицита, кислородный концентратор. Он поможет мальчику избавится от приступов удушья, которые иногда случаются. Также на эти деньги для малыша будут приобретены жизненно необходимые лекарства. Озвучить полную сумму затрат пока невозможно. Вероятно, некоторые препараты Максим сможет получать за счет бюджета, и их не придется покупать.

Оставшиеся средства будут переданы в фонд “Дедморозим”, чтобы жизнь других тяжело больных детей не зависела от денег. Не будет зависеть от них и жизнь Максима. Деды Морозы будут следить за его судьбой и окажут всю необходимую поддержку, как только она понадобится.

За отчетами о расходовании средств можно следить в специальном альбоме в группе «Вконтакте». Подробности можно узнать по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website