Skip to content

Мальчика из далекого детского дома поздравил весь мир!

Илья Морозов живет в детском доме-интернате в поселке Рудничный, что в 300 км от Перми. В день своего 13-летия этот обыкновенный мальчишка получил почти три сотни поздравлений со всех уголков планеты. Целый месяц в Рудничный потоком шли письма и посылки. «Kizel city. P. Rudnichny», «Илье Морозову. В детский дом» – пестрели надписями конверты и коробки. Republic of China, Barcelona, New York City, London – значилось на марках.

Всемирный праздничный переполох ради ребенка всего за пару дней устроили обычные пермяки. И останавливаться не намерены: сегодня стартует проект «Покажи мне мир!».

В детском доме далекого поселка Рудничный живут дети с тяжелыми заболеваниями, ограничивающими возможности в развитии. Илья Морозов передвигается на инвалидной коляске из-за генетического дефекта – у мальчика наследственная дистрофия Дюшенна.

Из-за своей болезни Илья не может выехать дальше детского дома. Неравнодушные люди придумали способ показать парню мир.

«Мы попросили всех наших друзей, которые живут в других городах России и мира, отправить ко дню рождения Ильи по открытке. Мы просили, чтобы они выбрали карточки с изображениями тех мест, где они живут и, кроме поздравлений, написали бы немного о своей стране. На нашу просьбу неожиданно откликнулись столько людей!», – рассказывает директор фонда «Дедморозим» Надежда Ли.

На местном почтовом отделении еще никогда не было такого потока посылок и писем. Понадобился огромный сундук, чтобы уместить их все и вручить Илье. Специально для именинника огроменный сундук на антресолях отыскала Снегурочка Аня, а отреставрировали его ребята из детского дома в Краснокамске.

В день рождения в Рудничном состоялась настоящая пиратская вечеринка. Повеселившись, именинник вместе с друзьями из детского дома и Дед Морозами, сменивших толстовки на тельняшки, рассматривал пришедшие со всего мира приветы и искал на огромной карте страны, из которых они отправлены.

«Это что, всё мне? Откуда эти люди знают меня? Да я самый популярный человек в мире!», – по-детски радовался Илья. Небоскребы Нью-Йорка, улочки Будапешта, огни Токио, побережье Барселоны, площади Петербурга теперь навсегда с ним – надежно припрятаны в сундуке, как будто фотографии из путешествий.

Больше открыток – в специальном альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

На этом акция, объединившая сотни людей из разных стран мира, не закончится. Она приобретает новый масштаб: мы запускаем проект «Покажи мне мир!». С этого дня любой желающий может отправить открытку ребятам из детского дома поселка Рудничный или города Оса, где тоже живут тяжелобольные мальчишки и девчонки.

Чтобы поучаствовать, достаточно отправить открытку с фотографией места, в котором вы живете или находитесь, и коротким рассказом о нем. Прочитать открытки, найти на карте мира страны, из которых они отправлены, ребятам помогут Деды Морозы. Педагоги детских домов смогут использовать открытки как учебный материал на уроках по страноведению.

Инициативу уже поддержало пермское агентство самостоятельных путешествий «Mishka.Travel».

«Каждый месяц наш сайт посещают около тридцати тысяч человек из разных России и СНГ. Путешественники из Индонезии, Новой Зеландии, Индии, Португалии, США и множества других стран расказывают на сайте о своих поездках. Мы уверены, что если хотя бы половина из наших читателей и авторов пришлют открытки оттуда, где сейчас находятся, то мы сможем рассказать ребятам обо всех городах мира. Лично я в ближайшее время буду в Бразилии на Чемпионате мира по футболу и тоже отправлю оттуда несколько открыток», – поделился Эльнар Мансуров, руководитель Mishka.Travel.

Отправлять открытки можно по следующим адресам:

618350, Пермский край, г. Кизел, п. Рудничный, ул. Аносова, д. 5, детский дом
618122, Пермский край г.Оса, ул Мелентьева, д. 3, детский дом

Покажите ребятам мир! Отправляя открытки, рассказывайте об этом в социальных сетях с хэштегом #покажимнемир. Пусть ваш пример поможет другим людям стереть границы!

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website