Skip to content

Маленького жителя Прикамья будут лечить протонным пучком

Редкий вид терапии необходим для лечения пятилетнему Илье Батурину из Соликамска. Уничтожить остатки опухоли, недоступные хирургам, можно при помощи протонных лучей. Они обладают волшебным свойством – разрушать зараженные клетки, не задевая здоровые. Такие чудеса медицины не доступны пациентам в России, за протонной терапией Илье нужно ехать в Германию. Путевка в жизнь обойдется ребенку в 1,5 млн рублей.

Маленький Илья Батурин борется за шанс на полноценную жизнь больше полугода. Борьбу с болезнью он начал в Перми. Когда местные врачи оказались бессильны, пермяки помогли мальчишке отправиться на лечение в Испанию, где ему провели две операции. Первую – в мае, вторую – в ноябре. Опухоль, спрятавшаяся в голове Ильи, была настолько большой, что за одну операцию справиться с ней не удалось.

«У вашего сына есть три варианта: смерть, полная парализация или чудо», – сказали маме Ильи Батурина перед проведением второй операции в испанской клинике Saint Joan de Deu. Мальчик выбрал чудо. И хотя хирурги задели несколько нервных центров, уже через неделю после сложнейшей операции ребенок стоял на ногах.

«Мама, сухариков хочу! – первым делом попросил меня Илья, когда вышел из медикаментозной комы. Первое время он не мог даже открыть глаза, но потихоньку восстановился. К сожалению, он теперь не сможет слышать одним ухом, это последствия операции. Но врачи смогли добраться до опухоли, и удалить ее основную часть», – объясняет Марина, мама Ильи. В России нельзя было даже представить, что такое возможно.

Избавиться от мельчайших остатков опухоли испанские специалисты рекомендуют при помощи протонной терапии. Это особый вид облучения. На специальном оборудовании врачи формируют пучок из протонов и снайперски направляют его на место, пораженное раковыми клетками. При этом протоны разрушительно действуют только на зараженную поверхность, минимально задевая здоровые ткани.

Получить протонную терапию в России невозможно – центров, специализирующихся на таком лечении, нет. Врачи направляют Илью Батурина в немецкий город Эссен, где мальчику смогут помочь. Услуги по лечению ребенка обойдутся в 58 759, 36 евро. 25 000 из них фонд «Дедморозим» уже выплатил клинике из собранных пермяками средств, поэтому Илья и его мама уже смогли отправиться в Эссен. Сейчас немецкие доктора рассчитывают, какую дозу облучения должен получить мальчик.

Без этого лечения болезнь Ильи вернется и опухоль вырастет снова, а все усилия и чудеса для спасения ребенка окажутся напрасными.

Чтобы полностью оплатить путевку в жизнь, требуется еще 33 759,36 евро (около 2 млн рублей). Благодаря пермякам на счету фонда для Ильи накопилось 484 862 рубля 97 копеек. Выходит, для того, чтобы чудо для маленького мальчика случилось вновь требуется еще 1,5 млн рублей.

Сделать так, чтобы жизнь Ильи перестала зависеть от денег, по силам каждому. Для этого достаточно:

1. Оставить посильную сумму в специальном ящике на кассе в любом из магазинов сети «СемьЯ». Все деньги будут переданы родителям Ильи.

2. Перевести любую посильную сумму на лечение Ильи при помощи банкомата или в системе «Сберб@нк-Онлайн». Для этого нужно выбрать в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим». ВАЖНО: чтобы ваш платеж помог мальчику, обязательно укажите в строке «Назначение платежа», что ваш перевод предназначен для Ильи Батурина.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website