Skip to content

На полпути в будущее

Быстрее всех, всего за десять дней, к школе приготовились ребята из Кудымкарского приюта. Канцтовары для них собирали не пермяки, а местные жители. В этом им помогал самый настоящий Дед Мороз. Несмотря на жару, он облачился в свой костюм, позвал помощниц-Снегурочек и устроил флеш-моб в самом центре города. Горожане удивлялись, но с удовольствием откликались на призыв помочь.

«Пенсионеры покупали и приносили нам ручки и карандаши, девчонки, скорее всего на выданные им карманные деньги, покупали канцтовары! Молодые люди, проезжающие мимо на машинах, останавливались, узнавали подробности и возвращались уже со школьными принадлежностями! Это было круто!»,- рассказывает Снегурочка Вероника Созонова.

Акция продолжилась уже в местных магазинах. Некоторые предприниматели согласились установить специальные ящики для сбора канцтоваров.

Результата долго ждать не пришлось. Несмотря на то, что акция по сбору школьных принадлежностей в Кудымкаре стартовала позже, чем в Перми, уже 4 сентября пакеты, полные канцтоваров оказались в приюте.

Точками для сбора принадлежностей в Перми стали аптеки «Гармония жизни» и сеть кофеен «Coffeeshop Company». Их жители города посещали более активно. Корзины в кофейнях быстро наполнялись, а кое-какие посылки и вовсе не умещались в них – канцтовары приносили целыми коробками. Случалось, что ребят в школу собирали целые компании. Представители молодежного комитета «Ростелекома» принесли фирменные пакеты, полные канцтоваров, прямо к нам в офис.

Все принесенные школьные принадлежности уже рассортированы и упакованы в коробки, и в ближайшее время разъедутся в приюты. Канцтовары на первое время у детей есть, но скоро им понадобятся собранные пермяками запасы.

Благодаря стараниям сотен людей некоторые потребности удалось закрыть полностью: больше не требуются простые карандаши, акварельные краски и стаканчики-непроливайки, ластики, бумага для черчения. Зато по-прежнему нужны самые разные тетрадки, дневники, мешки для второй обуви, обложки, цветные карандаши и др. Полный список доступен по ссылке.

Принести их можно до конца в сентября во все пункты сборов:

в трех кофейнях «Coffeeshop Company»:

• на ул.Швецова, 41 (карта)
Время работы: пн-чт, вс с 8:00 до 00:00, пт – сб с 10:00 до 02:00
• на Комсомольском проспекте, 1 (где это?)
Время работы: Время работы: пн-чт, вс с 8:00 до 00:00, пт – сб с 10:00 до 02:00
• в ТРК «Семья» на Революции, 13 (где это?)
Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

и в двух аптеках «Гармония жизни»:

• на ул. 25 Октября, 26 (где это?)
Время работы: ежедневно с 9.00 до 21.00 без выходных.
• на ул. Баумана, 17 (где это?)
Время работы: пн-пт с 9.00 до 18.30; сб-вс с 11.00 до 17.00.

Уточнить потребности детей в школьных принадлежностях и задать любые вопросы можно по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70 или на dedmorozim.ru. На сайте мы опубликуем отчеты с фотографиями и учетом всех переданных канцтоваров.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website